Daily Archives: 22/08/2017

745 Mahasiswa Baru Fakultas Pertanian Unila Tahun Akademik 2017/2018

Sebanyak 745 orang mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Lampung tahun akademik 2017/2018 dari 15 jurusan/program studi ilmu pertanian, mengikuti Program Pengenalan Kehidupan Kampus Bagi Mahasiswa Baru Universitas Lampung pada hari Selasa tanggal 22 Agustus 2017 di Universitas Lampung.

Dosen FP UNILA Peroleh Hak Paten Dari KEMENKUMHAM RI

Pimpinan Fakultas Pertanian Universitas Lampung Mengucapkan Selamat Atas Perolehan Hak Atas Kekayaan Intelektual (HAKI) dari Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia RI (KEMENKUMHAM) kepada:

Prof. Dr. Ir. Soesiladi Esti Widodo, M.Sc. dan Ir. Zulferiyenni, M.T.A.
“Metode Untuk Memperpanjang Masa Simpan Buah Pisang ‘Cavendish’ Dengan 1-Metilsiklopropan (1-MCP) dan Pelapis Kitosan Dalam Suhu Dingin”.

Ir. Ahmad Sapta Zuidar, M.P., dan Dr. Sri Hidayati, S.TP., M.P.
” Metode Pembuatan PULP dari Tandan Kosong Kelapa Sawit Menggunakan Pelarut Campuran Asam Asetat dan Formiat”.