Daily Archives: 31/08/2017

Laboratorium Lapang Terpadu FP Unila

Pada hari Rabu tanggal 30 Agustus 2017 di Fakultas Pertanian Universitas Lampung (FP Unila), Tim LP3M (Lembaga Pengembangan Pembelajaran dan Penjaminan Mutu) Universitas Lampung, melalui Dr. Elida Purba dan Dr. Soraya, berkunjung dalam rangka audit internal di Laboratorium Lapang Terpadu Fakultas Pertanian Universitas Lampung (FP Unila).

Kunjungan Tim LP3M Unila ke lab lapang terpadu, disambut oleh Dekan FP Unila, Prof. Dr. Ir. Irwan Sukri Banuwa, M.Si., dan Kepala Laboratorium Lapang Terpadu Rara Diantari, S.Pi., M. Sc.

Presentasi PWMP Alumni FP Unila Tahun 2017.

Pada hari Rabu tanggal 30 Agustus 2017 bertempat di gedung A1 dekanat. Fakultas Pertanian Universitas Lampung (FP Unila) melaksanakan kegiatan dari Kementerian Pertanian RI (Kementan) pada program PWMP (Penumbuhan Wirausaha Muda Pertanian).

Hal ini bertujuan untuk mendorong kemajuan dibidang pertanian, peternakan, dan pengelolaan hasil pertanian, khususnya pertanian di Provinsi Lampung.

Terdiri dari 25 kelompok alumni mahasiswa Fakultas Pertanian Unila. Tiga orang/kelompok mempresentasikan kemajuan kegiatan PWMP (Penumbuhan Wirausaha Muda Pertanian).

“Pete Bule” Juara Favorit Ajang PIMNAS Ke-30 Tahun di Makasar

Mahasiswa Jurusan Perikanan dan Kelautan Fakultas Pertanian Universitas Lampung (FP Unila) berhasil meraih juara favorit dalam penyajian poster karya ilmiah skema PKM-PE (Program Kreativitas Mahasiswa-Bidang Penelitian Eksakta) dari 120 kelompok peserta 89 Perguruan Tinggi Negeri dan Swasta pada Pekan llmiah Mahasiswa Nasional (PIMNAS) ke-30 tahun yang diselenggarakan di Universitas Muslim Indonesia (UMI) Makassar pada tanggal 23-28 Agustus 2017.

Dekan Fakultas Pertanian Universitas Lampung, Prof. Dr. Ir. Irwan Sukri Banuwa, M.Si., beserta jajarannya mengucapkan selamat kepada Ibu Esti Harpeni, S.Pi., M.App.Sc. (Kepala Program Studi Ilmu Kelautan FP Unila) selaku pembimbing peserta PIMNAS Mahasiswa Jurusan Perikanan dan Kelautan yang telah menghantarkan Mahasiswa FP Unila meraih juara favorit dalam penyajian poster karya ilmiah skema PKM-PE (Program Kreativitas Mahasiswa-Bidang Penelitian Eksakta).