Daily Archives: 02/02/2018

Faperta Berkarya di Radar Lampung Televisi

Pada hari Kamis tanggal 1 Februari 2017 bertempat di Radar Lampung Televisi, Fakultas Pertanian Universitas Lampung melalui Dr. Ir. Dwi Haryono, M.S., Dr. Ir. Agus Hudoyo, M.Sc., dan Dr. Ir. Zaenal Abidin, M.S., menghadiri program siaran Faperta Berkarya live on Radar Lampung Televisi dengan tema NKRI Menuju Kedaulatan Pangan.

Ketersediaan pangan bagi suatu negara sangat strategis untuk aspek-aspek ekonomi, sosial, politik, bahkan pertahanan dan keamanan. Sebagai bahan pokok pangan, ketersediaan beras sangat penting untuk kesetabilan berbagai aspek tersebut di Indonesia.

Dalam perannya, Fakultas Pertanian Universitas Lampung (FP Unila) turut serta dalam ketahanan pangan melalui program pemerintah pada upaya penanganan khusus padi, jagung, kedelai (Upsus Pajale) di Provinsi Lampung.

Berita terkait silahkan klik di bawah ini.

BIMTEK Upsus Pajale FP UNILA 2016

Seminar Nasional Kedaulatan Pangan 2016

Laporan Pelaksanaan Kegiatan Upsus Pajale 2016

Rakor UPSUS Pajale dengan Anggota Penumbuhan Wirausaha Muda Pertanian