Daily Archives: 06/04/2018

Pada hari Jumat tanggal 6 April tahun 2018 bertempat di aula Fakultas Pertanian Universitas Lampung. Badan Pengelola Dana Perkebunan Kelapa Sawit (BPDPKS) menyelenggarakan lomba riset sawit tinggkat mahasiswa dalam rangka memberikan kesempatan bagi para mahasiswa sarjana/diploma dari berbagai perguruan tinggi di Indonesia salah satunya di Fakultas Pertanian Universitas Lampung (FP Unila) sebagai bentuk untuk mengaplikasikan ilmu-ilmu yang telah diperoleh sehingga menjadi lebih aplikatif (dalam bentuk penelitian untuk mewujudkan sawit Indonesia yang berkelanjutan).

Pada acara Sawit Goes To Campus dan Sosialisasi Lomba Riset Sawit Tingkat Mahasiswa Tahun 2018, Dekan FP Unila Prof. Dr. Ir. Irwan Sukri Banuwa, M.Si., memberikan cinderamata kepada Direktur Penyaluran Dana BPDPKS Bapak Edi Wibowo dihadapan para periset sebanyak 200 Mahasiswa/i di lingkungan FP Unila.

Kuliah Umum Jurusan Proteksi Tanaman FP Unila Tahun 2018 “Bahaya Virus Kerdil Padi Yang Ditularkan Wereng Coklat”

Pada hari Rabu tanggal 4 April tahun 2018 bertempat di Aula Pertanian. Jurusan Proteksi Tanaman Fakultas Pertanian Universitas Lampung (FP Unila) menggelar kuliah umum dengan tema “Bahaya Virus Kerdil Padi Yang Ditularkan Wereng Coklat” oleh Dr. Ir. Sri Sulandari, S.U., (Departemen Hama dan Penyakit Tumbuhan Universitas Gaja Mada).

Kerjasama antara Fakultas Pertanian Universiast Lampung (FP Unila) dengan Departemen Hama dan Penyakit Tumbuhan Fakultas Pertanian Universitas Gaja Mada (FP UGM).

Penyelenggaraan acara dihadiri oleh Prof. Dr. Ir. Irwan Sukri Banuwa, M.Si. (Selaku Dekan FP Unila), Prof. Dr. Ir. Susamto Somowiarjo, M.Sc. (Selaku Pimpinan FP UGM), Prof. Dr. Ir. Purnomo, M.S. (Selaku Ketua Jurusan Proteksi Tanaman FP Unila), Dr. Ir. Witjaksono, M.Sc (Selaku Ketua Departemen Hama dan Penyakit Tumbuhan FP UGM), para dosen FP Unila dan para dosen FP UGM beserta para peserta kuliah umum dari Mahasiswa di lingkungan FP Unila.

MoU FP Unila Dengan FP UGM Tahun 2018

Pada hari Rabu tanggal 4 April 2018 bertempat di ruang sidang Dekan Fakultas Pertanian Universitas Lampung. Penandatanganan Nota Kesepahaman (MoU) antara Jurusan Proteksi Tanaman Fakultas Pertanian Universitas Lampung (FP Unila) dan Departemen Hama dan Penyakit Tumbuhan Fakultas Pertanian Universitas Gajah Mada (FP UGM)

Kerjasama dalam bidang pendidikan dan pengembangan sumber daya manusia (pertukaran mahasiswa, dosen ; kegiatan magang bagi mahasiswa dan laboran penelitian, publikasi serta pengembangan jurnal ilmiah).

Kerjasama ini ditandatangani oleh:

1. Prof. Dr. Ir. Irwan Sukri Banuwa, M.Si. (Selaku Dekan FP Unila) dan Prof. Dr. Ir. Susamto Somowiarjo, M.Sc. (Selaku Pimpinan FP UGM).

2. Prof. Dr. Ir. Purnomo, M.S. (Selaku Ketua Jurusan Proteksi Tanaman FP Unila) dan Dr. Ir. Witjaksono, M.Sc (Selaku Ketua Departemen Hama dan Penyakit Tumbuhan FP UGM).