Abstrak Mahasiswa Periode Maret 2017

Program Sarjana (S1)

 

Nama Judul Penelitian
Af Idatim Masruroh PENGARUH PUPUK UREA TERHADAP HASIL TANAMAN JAGUNG YANG DITUMPANGSARIKAN DENGAN KACANG TANAH
AGUS BAYUGA UJI RESISTENSI GULMA Praxelis clematidea, Digitaria ciliaris, DAN Cyperus kyllingia YANG TERPAPAR HERBISIDA DARI PERKEBUNAN NANAS LAMPUNG TENGAH TERHADAP HERBISIDA DIURON
AGUSTINUS HARYADI UJI RESISTENSI GULMA RUMPUT BELULANGAN (Eleusine indica), JALANTIR (Erigeron sumatrensis), DAN TEKI UDELAN (Cyperus kyllingia) ASAL PERKEBUNAN JAMBU BIJI LAMPUNG TIMUR TERHADAP HERBISIDA GLIFOSAT.
AHMAD AZIZ ALFI HUSEIN KAJIAN JENIS DAN POPULASI TIKUS DI PERKEBUNAN NANAS PT GREAT GIANT FOOD TERBANGGI BESAR LAMPUNG TENGAH
Ahmad Fauzy Al-amin FAKTOR-FAKTOR YANG MEMENGARUHI CALVING INTERVAL SAPI PERAH PADA PETERNAKAN RAKYAT DI PROVINSI LAMPUNG
Andreas Kusuma PENAMBAHAN BAHAN PEMBENAH TANAH UNTUK MEMPERCEPAT KOLONISASI EKTOMIKORIZA DAN PERTUMBUHAN DAMAR MATA KUCING (Shorea javanica)
ANDRIAN NURHUDA IDENTIFIKASI KARAKTER KUANTITATIF DAN KUALITATIF BEBERAPA VARIETAS TOMAT (Lycopersicon esculentum Mill.)
ANGGI TYASRINI HASIL BIJI DAN KADAR PATI BEBERAPA GENOTIPE SORGUM [ Sorghum bicolor (L.) Moench] YANG DITANAM SECARA TUMPANGSARI DENGAN UBI KAYU (Manihot esculenta Crantz) PADA DUA LOKASI BERBEDA
ANNISA RACHMAWATI SKRINING JAMUR ANTAGONIS TERHADAP JAMUR Xylaria sp. PENYEBAB PENYAKIT LAPUK AKAR DAN PANGKAL BATANG TEBU
Aprian Mandala Putra PEMANFAATAN AIR LIMBAH KOLAM IKAN LELE UNTUK BUDIDAYA Azolla microphylla
ARPIN BAHREKA PUTRA PENGARUH KOMPOSISI MEDIA TANAM DAN KONSENTRASI PAKLOBUTRAZOL TERHADAP KERAGAAN TANAMAN CABAI (Capsicum annuum L.) CV. Candlelight PADA BUDIDAYA TANAMAN SECARA HIDROPONIK
Audina Meutiara JARINGAN KOMUNIKASI PETANI DALAM ADOPSI INOVASI PERTANIAN TANAMAN PANGAN DI DESA REJO BINANGUN KECAMATAN RAMAN UTARA KABUPATEN LAMPUNG TIMUR
Awang Murdiono KEANEKARAGAMAN BURUNG DI PT. GUNUNG MADU PLANTATIONS (GMP) DIVISI II KABUPATEN LAMPUNG TENGAH
AYYESHA DARA FAYOLA PENGARUH WAKTU PERENDAMAN DAN KONSENTRASI PENAMBAHAN ZAT ADITIF DAUN PANDAN (Pandanus Amaryllifolius) TERHADAP KARAKTERISTIK BERAS ANALOG YANG DIPERKAYA DENGAN PROTEIN UDANG
Ayyub Wibowo IDENTIFIKASI KANDUNGAN ZAT MAKANAN PADA BIJI BUAHBUAHAN DI PASAR BANDAR LAMPUNG
BIMBI AYU RISTIYA NINGSIH OPTIMASI PROSES SAKARIFIKASI DAN FERMENTASI SERENTAK DALAM PEMBUATAN BIOETANOL DARI BATANG KELAPA SAWIT DENGAN METODE RESPON PERMUKAAN
Cahyaning Windarni ESTIMASI KARBON TERSIMPAN PADA HUTAN MANGROVE DI DESA MARGASARI KECAMATAN LABUHAN MARINGGAI KABUPATEN LAMPUNG TIMUR
CHANDRA AFRIAN PRODUKSI BIOGAS DARI CAMPURAN KOTORAN SAPI DENGAN RUMPUT GAJAH (Pennisetum Purpureum)
DAMAR INDAH RYSKA CHAFISA EFIKASI FUNGISIDA METALAKSIL TERHADAP PENYAKIT BULAI (Peronsclerospora sorghi) PADA TANAMAN JAGUNG (Zea mays L.) VARIETAS NK 22 (F1) DAN KETURUNAN PERTAMA NK 22
Dani Aditama PENGENDALIAN PENYAKIT BULAI JAGUNG MANIS MENGGUNAKAN Paenibacillus polymyxa dan Pseudomonas fluorescens
DEA RAISSA PENGARUH APLIKASI BEBERAPA JENIS FUNGISIDA MELALUI TEKNIK PERLAKUAN BENIH TERHADAP INSIDEN PENYAKIT BULAI JAGUNG (Peronosclerospora spp.)
Delia Aprilina S KEEFEKTIFAN KOMUNIKASI KELOMPOK DALAM PENERAPAN PROGRAM JARWBANGPLUS DI KECAMATAN GADINGREJO KABUPATEN PRINGSEWU
Denisa Ratu Balqis Enanie PERANAN PENGURUS KELOMPOK MASYARAKAT (POKMAS) DAN PARTISIPASI MASYARAKAT DALAM PROGRAM RAGAM SAI MANGI WAWAI (RSMW) DI KECAMATAN TULANG BAWANG TENGAH KABUPATEN TULANG BAWANG BARAT
DESTIA NOVITA SARI KADAR HARA DAUN BENDERA BEBERAPA GENOTIPE SORGUM [Sorghum bicolor (L.) Moench] YANG DITANAM SECARA TUMPANGSARI DENGAN UBIKAYU (Manihot esculenta Crantz) PADA DUA LOKASI BERBEDA DAN KORELASINYA DENGAN HASIL BIJI
DEWI DELLIANA NURDIATI AL HAMIDY PENGARUH KONSENTRASI IBA (Indole 3 Butyric Acid) DAN TEKNIK PENYEMAIAN TERHADAP PERTUMBUHAN BIBIT MANGGIS (Garcinia mangostana L.) ASAL BIJI
DIAN ANDARINI KAJIAN PENGGUNAAN KITOSAN SEBAGAI EDIBLE COATING UNTUK MEMPERPANJANG MASA SIMPAN SOMAY IKAN PADA SUHU RUANG
DIAN RETNOWATI PENGARUH KONSENTRASI NaOH PADA PROSES ISOLASI DAN KARAKTERISASI LIGNIN PADA LINDI HITAM HASIL PULPING FORMACELL DARI TANDAN KOSONG KELAPA SAWIT
Dwi Asih Cahyaningrum PENGARUH INSEKTISIDA Deltametrin TERHADAP CENDAWAN Beauveria bassiana DAN PATOGENESITASNYA TERHADAP HAMA KEPIK PENGISAP BUAH KAKAO (Helopeltis spp.) DI LABORATORIUM
DWI ATIKA PUSPITASARI ANALISIS FINANSIAL USAHA USAHA PADA KLASTER INDUSTRI KERIPIK KAWASAN SENTRA INDUSTRI KERIPIK KOTA BANDAR LAMPUNG
Dwi Pratiwi PATOGENISITAS EMPAT ISOLAT CENDAWAN Beauveria bassiana TERHADAP HAMA Helopeltis spp. DAN Riptortus linearis DI LABORATORIUM
Erin Agesta Ariandi ANALISIS RENDEMEN ATSIRI BIJI PALA (Myristica fragrans) PADA BERBAGAI KELAS INTENSITAS CAHAYA MATAHARI DI DESA BATU KERAMAT KECAMATAN KOTA AGUNG KABUPATEN TANGGAMUS
Firjen Ansoni Rafles EFEKTIVITAS PROGRAM DAN PENDAPATAN USAHA TANI KAKAO PESERTA PROGRAM SEKOLAH LAPANG PENGENDALIAN HAMA TERPADU (SL-PHT)
FITRIZAL MUTTAQIN KAJIAN PERENCANAAN DAN KELAYAKAN FINANSIAL AGROINDUSTRI HILIR PRODUK KEDELAI DI PROVINSI LAMPUNG
Ganefo Valwigo Agus KINERJA ANGGOTA KELOMPOK TANI NANAS (Ananas comosus) DALAM PENCAPAIAN KETAHANAN PANGAN RUMAH TANGGA DI DESA ASTOMULYO KECAMATAN PUNGGUR KABUPATEN LAMPUNG TENGAH
HAFIS BAIHAQI PENGARUH TEKNIK PENYEMAIAN DAN KONSENTRASI BENZIL-ADENIN (BA) PADA PERTUMBUHAN BIBIT MANGGIS (Garcinia mangostana L.) ASAL BIJI
HASEP RITA PENDUGAAN UMUR SIMPAN BUBUK DAGING BUAH PALA (Myristicae fructus) MENGGUNAKAN METODE ARRHENIUS
HENI LESTARI OPTIMASI EKSTRAKSI RUMPUT LAUT (Eucheuma cottonii) UNTUK MENGHASILKAN KARAGINAN MURNI DENGAN METODE RESPON PERMUKAAN
HERI FEBRIYANTO KARAKTERISTIK FISIK DAN KOEFISIEN DIFUSI AIR EMPAT VARIETAS UNGGUL KEDELAI (Glycine max) PADA BEBERAPA SUHU PERENDAMAN
Inafa Handayani PENGARUH DOSIS INOKULUM SPORA Scleroderma columnare TERHADAP KOLONISASI EKTOMIKORIZA DAN PERTUMBUHAN SEMAI DAMAR MATA KUCING
ISMAWATI PENGUJIAN EFEKTIVITAS HERBISIDA BERBAHAN AKTIF GLIFOSAT, MESOTRION, S-METOLAKLOR DAN CAMPURAN KETIGANYA TERHADAP GULMA TEKI
ISTA MAYASARI STRATEGI PENGEMBANGAN DAN ANALISIS FINANSIAL USAHA EXOTIC ICE CREAM (Studi Kasus di Jurusan Teknologi Hasil Pertanian Fakultas Pertanian Universitas Lampung)
ITA VERASARI STUDI KEAMANAN MIKROBIOLOGIS MIE AYAM BAKSO DI KANTIN EKONOMI UNIVERSITAS LAMPUNG
JECA HARESTA PRODUKSI BIOMASSA DAN SILASE BEBERAPA GENOTIPE SORGUM (Sorghum bicolor (L.) Moench) YANG DITANAM SECARA TUMPANGSARI DENGAN UBIKAYU PADA DUA LOKASI BERBEDA
Jumayanti Boru Hombing STUDI KANDUNGAN GIZI PADA PAKAN DROP IN RUSA DI PT. GUNUNG MADU PLANTATIONS
Karina Rayyandini PENGARUH SISTEM OLAH TANAH DAN PEMBERIAN HERBISIDA TERHADAP ALIRAN PERMUKAAN DAN EROSI PADA FASE GENERATIF PERTANAMAN SINGKONG (Manihot utilissima) MUSIM TANAM KE-2
KARISMA PRIHARTINI PENGARUH PEMBERIAN KOMBINASI PUPUK ANORGANIK TUNGGAL DAN PUPUK HAYATI TERHADA PERTUMBUHAN DAN PRODUKSI TANAMAN JAGUNG (Zea mays Sacharata Sturt) MANIS SERTA POPULASI MIKROBA TANAH
Khirotul Ulya FAKTOR–FAKTOR YANG MEMENGARUHI REPEAT BREEDER SAPI PERAH PADA PETERNAKAN RAKYAT DI PROVINSI LAMPUNG
KHOIRUL YUNUS PENGARUH OLAH TANAH DANPEMUPUKAN NITROGEN JANGKA PANJANG TERHADAP KEMANTAPAN AGREGAT PADA PERTANAMAN PADIGOGO (Oryza sativa L.) DI LAHAN POLINELA BANDAR LAMPUNG
M. NURUL FAJRI KAJIAN EFEKTIVITAS BAKTERI Bacillus coagulans DAN Bacillus polymyxa TERHADAP PERTUMBUHAN DAN SINTASAN UDANG PUTIH (Litopenaeus vannamei) YANG DIPELIHARA PADA SALINITAS RENDAH
MARET LILIS WAHYUNI PENGARUH PELAPIS KITOSAN DAN PLASTIC WRAPPING TERHADAP PERUBAHAN MUTU BUAH PEPAYA ‘CALIFORNIA’ (Carica pepaya L.) SELAMA MASA SIMPAN
Maulana Malik PENGARUH APLIKASI FUNGI MIKORIZA ARBUSKULA DAN PUPUK KANDANG DENGAN BERBAGAI DOSIS TERHADAP PERTUMBUHAN DAN PRODUKSI KEDELAI (Glycine max [L.] Merrill) PADA ULTISOL
MEGA FITRIA IDENTIFIKASI MOLEKULER PATOGEN BULAI JAGUNG DI PROVINSI LAMPUNG
Mercia Devana Safitri PENGARUH DOSIS PUPUK KANDANG KAMBING DAN PUPUK HAYATI TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL JAGUNG (Zea mayz L.)
Mona Dela Rose Sirait PENGARUH PERENDAMAN DALAM LARUTAN GARAM TERHADAP PENURUNAN RESIDU FORMALIN PADA TAHU
Mufita Asmarani ANALISIS ADAPTASI PADI SAWAH BERAS MERAH YANG DIGOGOKAN
Muhammad Azmi ANALISIS KELAYAKAN FINANSIAL DAN STRATEGI PENGEMBANGAN USAHATANI SALAK PONDOH DI DESA WONOHARJO KECAMATAN SUMBEREJO KABUPATEN TANGGAMUS
MUHAMMAD CHANDRA KURNIAWAN PENGARUH PUPUK CAIR URINE SAPI YANG DITAMBAHKAN PUPUK UREA TERHADAP PERTUMBUHAN DAN PRODUKSI TANAMAN JAGUNG MANIS ( Zea mays L.)
Mukti Arta Sari ANALISIS PERMINTAAN IKAN LELE (Clarias sp) OLEH PEDAGANG PECEL LELE DI KOTA BANDAR LAMPUNG
Nano Suryono PENDUGAAN EROSI DENGAN PENGUKURAN MUATAN SEDIMEN DAN METODE UNIVERSAL SOIL LOSS EQUATION UNTUK PERENCANAAN PENGELOLAAN DAS (STUDI DAS WAY SEKAMPUNG – BENDUNGAN ARGOGURUH)
NOVIA RIZKY EVALUASI SANITASI KANTIN DAN KANDUNGAN SALMONELLA sp. PADA BAKSO KUAH DI KANTIN UNIVERSITAS LAMPUNG
NUR LUTFIATUZ ZAHRA STUDI POPULASI SIAMANG (Simphalangus syndactylus) DI HUTAN LINDUNG REGISTER 25 PEMATANG TANGGANG KABUPATEN TANGGAMUS
NURUL ANNISA RIDWAN PENGARUH DOSIS PUPUK MAJEMUK NPKDAN PUPUK PELENGKAP PLANT CATALYST TERHADAP PERTUMBUHAN DAN PRODUKSI KEDELAI (Glycine max (L.) Merill)
NURUL OCTAVIA EFEK KD-112 DAN PLASTIC WRAPPING TERHADAP MUTU DAN MASA SIMPAN BUAH PEPAYA ‘CALIFORNIA’
OVY ERFANDARI BACTERIAL LEAF BLIGHT DISEASE PATHOTYPE IV CONTROL by Paenibacillus polymyxa and Pseudomonas fluorescens ON RICE PLANT
PRASETYA ADY CANDRA PENGARUH LAJU PEMBEBANAN DAN PENAMBAHAN UREA TERHADAP PRODUKSI BIOGAS DARI CAMPURAN KOTORAN SAPI DENGAN RUMPUT GAJAH (Pennisetum purpureum) PADA DIGESTER TIPE SEMI KONTINYU
Putri Lepia Canita ANALISIS PENDAPATAN DAN TINGKAT KESEJAHTERAAN RUMAH TANGGA PETANI PISANG DI KECAMATAN PADANG CERMIN KABUPATEN PESAWARAN
RADEN SALEH GANDA BHAKTI PENGARUH SISTEM OLAH TANAH DAN APLIKASI MULSA BAGAS TERHADAP ASAM HUMAT DAN FULVAT PERTANAMAN TEBU (Saccharumofficinarum L.) RATOON KETIGA DI PT GUNUNG MADU PLANTATIONS
Rendy Julian Saputra SURVEI POPULASI RELATIF BELALANG KEMBARA ORIENTAL (Locusta migratoria manilensis Meyen) DALAM FAMILI ACRIDIDAE DAN PENENTUAN FASE TRANSFORMASINYA PADA PERTANAMAN TEBU
RICKY BUNYAMIN PENGARUH KOMPOS JERAMI PADI YANG DIPERKAYA DAN PEMUPUKAN KCl TERHADAP PERTUMBUHAN DAN PRODUKSI TANAMAN JAGUNG MANIS (Zea mays Saccharata Sturt.)
Ririn Aristiyani ANALISIS DAYA SAING UDANG INDONESIA DI PASAR INTERNASIONAL
ROBIYANSYAH PEMANFAATAN MINYAK SAWIT MERAH DALAM PEMBUATAN BISKUIT KACANG KAYA BETA KAROTEN
ROLY MARDINATA KEANEKARAGAMAN AMFIBI (ORDO ANURA) DI TIPE HABITAT BERBEDA RESORT BALIK BUKIT TAMAN NASIONAL BUKIT BARISAN SELATAN
Selly Novita Sari Sitio POPULASI DAN KERAGAMAN FUNGI MIKORIZA ARBUSKULAR PADA RIZOSFIR UBI KAYU KLON KASETSART DI KABUPATEN LAMPUNG TIMUR DAN TULANG BAWANG BARAT
Siti Rohmah Novayanti PENGARUH PENAMBAHAN KONSENTRASI GULA TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK PADA MANISAN KOLANG KALING
Syafri Alfizar ANALISIS KELAYAKAN FINANSIAL DAN EFISIENSI PEMASARAN KELAPA SAWIT DI KABUPATEN LAMPUNG TENGAH
Syani A Alkautzar HUBUNGAN PERANAN PENGURUS KELOMPOK MASYARAKAT (POKMAS) DAN TINGKAT PARTISIPASI MASYARAKAT DALAM PROGRAM RAGEM SAI MANGI WAWAI (RSMW) DI KECAMATAN TUMIJAJAR KABUPATEN TULANG BAWANG BARAT
SYOHIBAHTTUL ISLAMIYAH BAHAR RESPON IMUN SPESIFIK LARVA IKAN MAS (Cyprinus carpio) MELALUI IMUNITAS MATERNAL YANG DIBERI VAKSIN INAKTIF WHOLE CELL Aeromonas salmonicida
Tiara Kartika Sari STRATEGI PENGEMBANGAN PT SAYURAN SIAP SAJI DI DESA SUKAMANAH KECAMATAN MEGAMENDUNG KABUPATEN BOGOR
WENCESLAUS HARI KRISTANTO PENGARUH PENAMBAHAN RAGI (Saccaromyces cerevesiae) DAN JUMLAH LUBANG KOTAK PADA FERMENTASI BUAH KAKAO (Theobroma cacao L.) TERHADAP MUTU BIJI KAKAO KERING
YEYEN ILMIASARI PENGARUH GENOTIPE DENGAN DUA TINGKAT KEMASAKAN PADA PRODUKSI, MUTU FISIK, DAN MUTU FISIOLOGIS BENIH SORGUM (Sorghum bicolor [L.] Moench.)
YOGA IPANDRI KELANGSUNGAN HIDUP DAN PERKEMBANGAN LARVA UDANG GALAH (Macrobrachium rosenbergii) ASAHAN PADA SALINITAS BERBEDA
Yohana Agustina Gultom ANALISIS PERMINTAAN TEPUNG TERIGU OLEH PEDAGANG GORENGAN DI BANDAR LAMPUNG

 

Program Magister (S2)

Nama Judul Penelitian
Arif Arianto ANALISIS KELAYAKAN PENDIRIAN AGROINDUSTRI KARET DI KABUPATEN MESUJI PROVINSI LAMPUNG
DIAN RAHMALIA STRATEGI PENGEMBANGAN PEMBIAYAAN AGRIBISNIS PADA KOPERASI SIMPAN PINJAM POLA SYARIAH DAN POLA KONVENSIONAL DI KABUPATEN LAMPUNG TENGAH MELALUI PENDEKATAN ANP (ANALYTIC NETWORK PROCESS)
Dian Wulandari PENGARUH KOPIGMEN KATEKOL DAN TANIN TERHADAP STABILITAS WARNA ANTOSIANIN EKSTRAK BEKATUL KETAN BERAS HITAM (Oryza sativa glutinosa)
MARIA PRAMITA PERANAN SEKTOR PERTANIAN, KEHUTANAN DAN PERIKANAN DALAM PEREKONOMIAN WILAYAH KABUPATEN LAMPUNG TENGAH
Nursiti Pendugaan Umur Simpan Keripik Singkong Menggunakan Metode Accelerated Shelf Life Test (ASLT) Model Arrhenius
Reni Indriyani PENGARUH PENGGUNAAN MINYAK BUAH MAKASAR (Brucea javanica) TERHADAP KUALITAS SPERMATOZOA TIKUS
Shintawati KINETIKA PROSES PENGOLAHAN LIMBAH CAIR PABRIK MINYAK KELAPA SAWIT KASAR DALAM BIOREAKTOR ANAEROBIK SKALA PILOT