Prof. Irwan Sukri Banuwa
Dekan Fakultas Pertanian Universitas Lampung Prof. Irwan, Saat sambutan acara Sosialisasi Penyebarluasan Hasil Penelitian dan Pengembangan Daya Saing Produk dan Bioteknologi Kelautan dan Perikanan tahun 2016
Kementrian Kelautan dan Perikanan BALITBANG-KP (Badan Penelitian dan Pengembangan Kelautan dan Perikanan ) Provinsi Lampung, mengadakan Sosialisasi Penyebarluasan Hasil Penelitian dan Pengembangan Daya Saing Produk dan Bioteknologi Kelautan dan Perikanan tahun 2016. Jumat, 25 November 2016 di Aula Fakultas Pertanian Universitas Lampung.
Dalam sosialisasai penyebaran hasil penelitian dan pengembangan terkait pengembangan daya saing produk bioteknologi kelautan dan perikanan (P3DSPBKP) menyampaikan 4 (topik) materi hasil penelitian dan pengembangan bidang pengolahan produk dan bioteknologi kelautan dan perikanan Tahun 2016.

1. Teknologi ekstraksi rumput laut untuk pangan non pangan.
  2. Teknologi pemanfaatan mikroalga untuk pangan dan non pangan.
  3. Teknologi pemanfaatan teripang untuk nutrasetika dan kosmetik.
  4. Aplikasi energi baru terbaruka untuk mesin pembuatan es.

Acara yang dihadiri oleh Dekan Fakultas Pertanian Universitas lampung Prof. Dr. Ir. Irwan Sukri Banuwa, M.Si., Ketua Jurusan Perikanan dan Kelautan Fakultas Pertanian Unila  Ir. Siti Hudaidah, M.Sc., Kaprodi Budi Daya Peraiaran Limin Santoso, S.Pi., M.Si., Kaprodi Sumber Daya Aquatik Herman Yulianto, S.Pi., M.Si., beserta dosen FP Unila, sosialisasi Balitbang-KP berjalan dengan baik.
Dalam sambutan acara, Dekan Fakultas Pertanian Universitas Lampung Prof. Dr. Ir. Irwan Sukri Banuwa, M.Si., mengatakan ” penelitian dan pengembangan pengelolaan produk dan bioteknologi, rasanya perlu juga untuk disampaikan kepada mahasiswa jurusan Perikanan dan Kelautan, dan tentu akan sangat berbeda penerimaan daya serap mahasiswa apa bila materi ini langsung disampaikan kepada bapak ibu sekalian”.
Hal ini sangat bermanfaat bagi para mahasiswa, khususnya mahasiswa Jurusan Kelautan dan Perikanan, mengingat bahwa lulusan Fakultas Pertanaian Unila memiliki sertifikat “Iijazah Pendamping” sebagai bentuk kopetensi skill yang dimiliki, sehingga akan bermanfaat bagi para sarjana Fakultas Pertanian Unila.”ujar, Dekan FP UNILA Prof. Dr. Irwan Sukri Banuwa.
Prof. Irwan Sukri Banuwa

Perwakilan Puslitbang Daya Saing Produk dan Bioteknologi Kelautan dan Perikanan
Pemateri dari Puslitbang dengan topik Teknologi ekstraksi rumput laut untuk pangan dan non pangan

Kepala Jurusan Perikanan dan Kelautan Fakultas Pertanian Universitas Lampung
Ir. Siti Hudaidah, M.Sc. , Kepala Jurusan Perikanan dan Kelautan Fakultas Pertanian Universitas Lampung.