Budidaya Udang Vaname Salintas Rendah

Jurusan Perikanan dan Kelautan Fakultas Pertanian Universitas Lampung (FP Unila), Dr. Supono, S.Pi., M.Si., dan Yudha Trinugraha Adiputra, S.Pi., M.Si., serta Dr. Ir. Sugeng Triyono, M.Sc., (Teknik Pertanian) melalui program siaran Faperta Berkarya di Radar Lampung Televisi, Kamis, 15 Juli 2017 dengan tema Budidaya Udang Vaname Salintas Rendah.

Budidaya udang di Indonesia mengalami perkembangan yang cukup pesat terutama setelah introduksi udang vaname (Litopenaeus vannamei) dari perairan pasifik.

Tingkat kelangsungan hidup (survival rate) yang tinggi serta kemampuan hidup dengan kepadatan penebaran yang tinggi (> 100 ekor/m2) mampu meningkatkan produktivitas tambak air payau.

Melihat potensi yang cukup pesat terkait udang vaname, para dosen FP Unila dengan penelitiannya mengembangkan budidaya udang vaname salintas rendah di laboratorium lapang terpadu FP Unila. Hal ini guna untuk penelitian Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Lampung. Klik berita terkait