Dini Ari Murti dan Sri Haryani Terbaik Satu dan Dua Wisudawan/i UNILA Periode Januari 2016

Dr. Kuswanta Futas selaku Kajur AGT tengah foto bersama wisudawan terbaik I Fakultas dan terbaik I Universitas Dini Ari Murti (kanan)

Dr. Kuswanta Futas selaku Kajur AGT tengah foto bersama wisudawan terbaik I Fakultas dan terbaik I Universitas Lampung Dini Ari Murti (kanan)

Awal tahun yang baik bagi Fakultas Pertanian Universitas Lampung, melihat dari lulusan terbaik mahasiswa/i Universitas Lampung diraih oleh Dini Ari Putri sebagi mahasiswa terbaik satu program studi S1 dan Sri Haryani terbaik dua pada program magister, Rabu (27/01/2016) dalam acara pelepasan wisudawan/i periode januari 2016 di GSG Unila.

Dini Ari Murti, lahir pada tanggal 09-03-1993 di Jakarta, menempuh pendidikannya di FP Unila strata S1 Reguler IPK 3,85 predikat pujian (Cum Laude) masa studi selama empat tahun. Dengan judul penelitiannya “Efikasi Herbisida Parakuat Diklorida terhadap Gulma Umum Pada Tanaman Ubi Kayu (Manihot esculenta Crantz.)”, dibimbing oleh pembimbing I Prof. Nanik Sriyani dan pembimbing II Prof. Setyo Dwi Utomo, beserta Ir. Dad Resiworo Jekti Sembodo, M.S., selaku dosen pengujinya.

Selain itu, Sri Haryani menjadi terbaik kedua program magister agronomi dengan IPK 4 predikat pujian  (Cum Laude) masa studi 2 tahun 2 bulan. Dengan judul penelitiannya “Analisis Status Silika Tanaman Tebu (Saccharum officinarum L.) sebagai Dasar Rekomendasi Aplikasi Silika”, dibimbing oleh pembimbing I Prof. Abdulkadir Salam dan pembimbing II Warsono, Ph.D., beserta Dr. Agus Karyanto sebagi dosen pengujinya.

Selamat dan sukses bagi para wisudawan/i periode januari 2016.
Jayalah Faperta Universitas Lampung.

Prof. Dermiyati tengah foto bersama wisudawati mahasiswi Magister Agronomi periode Jan 2016

Dekan I FP Unila Prof. Dermiyati beserta para pembina FP Unila tengah foto bersama wisudawati terbaik II Universitas Lampung Program Magister Agronomi periode Jan 2016