2.suasana pemilihan anggota senat wakil prof dan non profFakultas Pertanian (FP) Universitas Lampung (Unila) mengadakan pemilihan calon anggota senat Unila dari wakil Profesor dan Non Profesor, Senin 8 Juni 2015 di Aula FP Unila.
Aturan baru yang diatur dalam Statuta Unila berpedoman pada Peraturan Pemerintah Nomor 4 Tahun 2014 tentang Perguruan Tinggi wajib memiliki Statuta sebagai Pedoman Dasar Penyelenggaraan Kegiatan di Kampus. Dalam PP itu juga diatur pihak fakultas akan mengirimkan perwakilannya baik yang bergelar profesor maupun non profesor untuk menyuarakan aspirasi suara di tiap fakultas sebagai anggota senat universitas.  Statuta akan mengatur hal-hal penting terkait perubahan Organisasi dan Tata Kerja (OTK) Unila sebagai manifestasi perubahan nomenklatur yang baru, kebijakan-kebijakan, termasuk suksesi kepemimpinan/Rektor di Unila.
Dalam Statuta yang baru, pihak universitas mengakomodasi keterwakilan anggota senat di masing-masing fakultas  yakni sebanyak empat orang terdiri dari 2 orang wakil profesor dan 2 orang wakil non profesor. Langkah itu diambil untuk menciptakan perimbangan suara antar fakultas saat suatu kebijakan dikeluarkan.
Dekan FP Unila yang diwakili oleh Wakil Dekan Bidang Umum dan Keuangan Prof. Dr. Ir. Irwan Sukri Banuwa, M.Si. memandu acara pemilihan calon anggota senat ini.  Pemilihan ini diikuti oleh hampir seluruh dosen yang ada di FP Unila yang memberikan suaranya untuk calon senat universitas dari wakil profesor dan non profesor.  Adapun calon dari profesor yaitu: Prof. Muhtarudin, Prof. M. Kamal, Prof. Neti Yuliana, dan Prof. Bustanul Arifin.  Sedangkan calon non profesor adalah: Dr. Paul B. Timotiwu, Dr. Tamrin, Dr. Melya R., drh. Madi Hartono, Dr. R. Hanung Ismono.  Setelah penghitungan suara maka yang terpilih adalah Prof. M. Kamal dan Prof. Bustanul Arifin sebagai wakil profesor dan drh. Madi Hartono dan Dr. Melya R sebagai wakil non profesor.  Foto kegiatan ini diantaranya:

1.suasana pemilihan anggota senat wakil prof dan non prof

Foto 1. Wakil Dekan Bid.Umum dan Keuangan Prof.Dr.Ir. Irwan Sukri Banuwa, M.Si. memandu acara pemilihan anggota senat.

2.suasana pemilihan anggota senat wakil prof dan non prof

Foto 2. Pemungutan suara diawali oleh Prof.Dr.Ir. Sugeng P. Harianto, M.S. dan Prof.Dr.Ir.Hasriadi Mat Akin, M.P. diikuti oleh seluruh dosen FP Unila

3.suasana pemilihan anggota senat wakil prof dan non prof

Foto 3. Suasana pemilihan4.suasana pemilihan anggota senat wakil prof dan non profFoto 4. Suasana pemilihan