foto 2Bertempat di Gedung N, Jurusan Agribisnis Fakultas Pertanian Unila, Rabu, 15 Juni 2016, mengadakan acara pemilihan Ketua Program Studi S2 Agribisnis, Ketua Program Studi S1 Agribisnis, dan Ketua Program Studi S1 Penyuluhan Pertanian.  Acara pemilihan Ketua Program Studi S2 Agribisnis digelar karena berakhirnya masa jabatan Ketua Program Studi S2 Agribisnis yang selama ini dipimpin oleh Prof. Dr. Ir. Ali Ibrahim Hasyim, M.S.  Sedangkan pemilihan Ketua Program Studi S1 Agribisnis dan S1 Penyuluhan Pertanian digelar sehubungan dengan terbitnya Keputusan Menteri Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi RI Nomor 174/KPT/I/2016 tentang Pembukaan Program Studi pada Universitas Lampung di Bandar Lampung, yang memberikan izin pembukaan Program Studi S1 Penyuluhan Pertanian.
Berdasarkan penjaringan bakal calon, beberapa nama yang mendaftar ke panitia pemilihan yaitu: Prof. Dr. Ir. Wan Abbas Zakaria, M.S. sebagai bakal calon Ketua Program Studi S2 Agribisnis, Dr. Ir. Teguh Endaryanto, M.Si. sebagai bakal calon Ketua Program Sudi S1 Agribisnis, dan Dr. Ir. Kordiyana K Rangga, M.S. sebagai bakal calon Ketua Program Studi S1 Penyuluhan Pertanian.
Acara pemilihan ketua program studi dihadiri oleh 26 Dosen Jurusan Agribisnis, sedangkan unsur Pimpinan Fakultas Pertanian yang hadir adalah Dekan FP Unila (Prof. Dr. Ir. Irwan Sukri Banuwa, M.Si.), Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kerjasama FP Unila (Prof. Dr. Ir. Dermiyati, M.Agr.Sc.), Kepala Bagian Tata Usaha FP Unila (Ir. Yuli Kaesih), dan Kepala Subbagian Perencanaan dan Kepegawaian FP Unila (Aristianto Husin, S.H., M.H.).
Mengingat bakal calon yang mendaftar dari masing-masing program studi hanya satu orang, maka pimpinan rapat pemilihan ketua program studi, Prof. Dr. Ir. Dermiyati, M.Agr.Sc., atas persetujuan peserta rapat, memutuskan secara musyawarah dan mufakat, menetapkan bahwa Prof. Dr. Ir. Wan Abbas Zakaria, M.S. sebagai Ketua Program Studi S2 Agribisnis, Dr. Ir. Teguh Endaryanto, M.Si. sebagai Ketua Program Studi S1 Agribisnis, dan Dr. Ir. Kordiyana K Rangga , M.S. sebagai Ketua Program Studi S1 Penyuluhan Pertanian.
Pada akhir acara pemilihan ketua program studi, Dekan Fakultas Pertanian Unila, Prof. Dr. Ir. Irwan Sukri Banuwa, M.Si., menyampaikan bahwa hal yang sangat penting dalam acara pemilihan ketua program studi ini adalah proses legitimasi, yang mengantarkan ketiga calon ketua dari masing-masing program studi tersebut menjadi ketua program studi.