kerjasama-antara-fakultas-pertanian-universitas-lampung-dengan-sekolah-usaha-perikanan-menengah-supm-negeri-kota-agungJumat, 6 Januari 2017, diruang sidang Dekan Fakultas Pertanian. Penandatangan MoU Kerjasama antara Fakultas Pertanian Universitas Lampung dengan Sekolah Usaha Perikanan Menengah (SUPM) Negeri Kota Agung.

Pusat Pendidikan Perikanan dan Kelautan, Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia dan Pemberdayaan Masyarakat Kelautan dan Perikanan, Kementerian Kelautan dan Perikanan.

Nomor: 3399.D/UN26/4/DT/2016
Nomor: 1690/SUPM-KA/HM.320//XII/2016
Tentang Kegiatan Pemagangan dan Kerjasama Praktik Kerja Lapangan.

Penandatangan MoU dilaksanakan oleh Dekan FP Unila, Prof. Dr. Ir. Irwan Sukri Banuwa, M.Si., dengan Kepala Sekolah SUPM (Sekolah Usaha Perikanan Menengah) Bapak Mielyon Erison Datty,  A.Pi.

Dekan FP Unila Prof. Irwan S. Banuwa, saat menandatangani nota kesepahaman didamping oleh Wakil Dekan Bidang Kerjasama dan Akademik Prof. Dr. Ir. Dermiyati, M.Agr.Sc., Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni Dr. Ir. Kuswanta F. Hidayat, M.P., Kepala Bagian TU Ir. Yuli Kaesih, Kepala Subbagian Perencanaan dan Kepegawaian Aristianto Husin, SH, MH., Kepala Subbagian Keuangan dan Umum Suhono, S.IP.

Beserta Kepala Jurusan Perikanan dan Kelautan FP Unila Ir. Siti Hudaidah, M.Sc., Ketua Program Studi Budidaya Perairan FP Unila Limin Santoso, S.Pi., M.Si., Ketua Program Studi Sumber Daya Aquatik FP Unila Herman Yulianto, S.Pi., M.Si., serta para Dosen Jurusan Perikanan dan Kelautan FP Unila.

Penandatangan MoU antara Fakultas Pertanian Universitas Lampung dengan Sekolah Usaha Perikanan Menengah (SUPM) Negeri Kota Agung, berjalan dengan baik.

Apresiasi
Dekan FP Unila Prof. Irwan mengatakan, tujuan kerjasama ini untuk meningkatkan kualitas para alumni Jurusan Perikanan dan Kelautan, sebagai kopetensi ijazah pendamping bagi para lulusan mahasiswa di Jurusan Perikanan dan Kelautan FP Unila.

Kepala Sekolah SUPM dalam sambutan mengatakan, kami menawarkan kerjasama dengan Fakultas Pertanian dalam rangka mendapatkan kontribusi dari para lulusan Fakultas Pertanian di SUPM, dan kami pun menerima mahasiswa Jurusan Perikanan dan Kelautan FP Unila agar dapat Magang (PKL) di Sekolah Usaha Perikanan Menengah (SUPM) Negeri Kota Agung. Ujar, Bapak Mielyon Erison Datty, A.Pi.

kerjasama-fp-unila-dengan-sekolah-usaha-perikanan-menengah-supm-negeri-kota-agung kerjasama-fp-unila-dengan-sekolah-usaha-perikanan-menengah-supm-negeri-kota-agung-2

kerjasama-fp-unila-dengan-sekolah-usaha-perikanan-menengah-supm-negeri-kota-agung-3
kerjasama-fp-unila-dengan-sekolah-usaha-perikanan-menengah-supm-negeri-kota-agung-4kerjasama-fp-unila-dengan-sekolah-usaha-perikanan-menengah-supm-negeri-kota-agung-5

prof-dermiyati wakil-dekan-iiii-dr-kuswanta-f-hidayat