Lokakarya Visi, Misi dan Kurikulum Program Studi Ilmu Tanah FP Unila 2018.

Pada hari Selasa tanggal 30 Oktober 2018 bertempat di ruang sidang Dekan pertanian. Fakultas Pertanian Universitas Lampung (FP Unila) menyelenggarakan Lokakarya Kurikulum Program Studi Ilmu Tanah.

Tujuan Lokakarya adalah:

1. Menghasilkan lulusan yang berkarakter, berdaya saing global, dan kompeten dalam bidang Pengeloalaan Lahan Kering Tropika Basah.

2. Menghasilkan dan mengembangkan inovasi iptek Pengeloalaan Lahan Kering Tropika Basah yang berkelanjutan.

3. Mendiseminasi inovasi iptek kepakaran untuk kemandirian dan kesejahteraan masyarakat.

4. Terjalinnya kemitraan yang sinergis dengan pengguna (stakeholder) untuk peningkatan capacity building.

Dengan visi Unggul dalam bidang Pengelolaan Lahan Kering Tropika Basah.

Misi :

1. Menyelenggarakan Pendidikan dalam bidang Pengelolaan Lahan Kering Tropika Basah dengan mengintegrasikan bidang ilmu terkait.

2. Menyelenggarakan Penelitian dalam bidang Pengelolaan Lahan Kering Tropika Basah dengan mengintegrasikan bidang ilmu terkait.

3. Menyelenggarakan Pengabdian kepada Masyarakat dalam bidang Pengelolaan Lahan Kering Tropika Basah dengan mengintegrasikan bidang ilmu terkait.

4. menjalin kerjasama dengan perguruan tinggi lain, industri. dan pemerintah dalam penyelenggaraan Pendidikan, Penelitian, dan Pengabdian kepada Masyarakat.

Profil dan Rumusan Capaian Pembelajaran Lulusan :

1. Ahli Pengelolaan Lahan Kering Tropika Basah.

2. Ahli Survai Tanah dan Pemetaan Lahan.

3. Ahli Evaluasi Lahan.

4. Ahli Remediasi Tanah dan Reklamasi Lahan.

Narasumber Lokakarya Visi, Misi dan Kurikulum Program Studi Ilmu Tanah yaitu;

1. Prof. Dr. Ir. Soni Isnaini, M.P. (Dinas Ketahanan Pangan dan Hortikultura Kabupaten Tanggamus).

2. Ir. Abdul Hamid ( Direktur Utama PT. Mulia Bintang Utama dan Wakil Ketua Asosiasi Pembenihan Indonesia (ASBENINDO) dan Sekretaris Jenderal Asosiasi Agribisnis Cabe Indonesia/AACI).

3. Ir. Priyo Cahyono, M.M.P. (Asisten manager PMO PT. Great Giant Pineapple Lampung).