Pada hari Jumat tanggal 24 September 2019 bertempat diruang Dekan Fakultas Pertanian Universitas Lampung. Prof. Dr. Ir. Irwan Sukri Banuwa, M.Si., didampingi Wakil Dekan FP Unila Bidang Keuangan dan Umum Dr. Ir. Abdullah Aman Damai dan Fitri Amalia (Radar Televi Lampung) melaksanakan penandatanganan memorandum of understanding ( MoU ) prihal kerjasama antara FP Unila dengan Radar Lampung Televisi tentang penayangan talk show (blocking time).
Perjanjian kerjasama ditandatangani Prof. Dr. Ir. Irwan Sukri Banuwa, M.Si., (Dekan FP Unila ) dan  H. Andi kurniawan, SH. (General Manager Radar Lampung TV) tentang penayangan Program Faperta Berkarya durasi 60 menit di Radar Lampung Televisi.
Tujuan program Faperta Berkarya untuk mengedukasi masyarakat Lampung dibidang pertanian dalam upaya menjalankan Tri Dharma Perguruan Tinggi.