Panen Bersama Pengujian Teknologi Program Upsus Pajale Tahun 2018.

Pada hari Sabtu tanggal 4 Agustus tahun 2018. Fakultas Pertanian Universitas Lampung (FP Unila) melaksanakan Panen Bersama Pengujian Teknologi ” Teknologi Fakultas Pertanian Unila dan Benih Unggul Nasional IPB-3S ” Program Upaya Peningkatan Khusus Padi Jagung Kedelai (Pajale) di Desa (Pekon) Wonodadi Kecamatan Gading Rejo Kabupaten Pringsewu Provinsi Lampung tahun 2018.

Acara panen bersama pengujian teknologi pada program upsus pajale tahun 2018 oleh FP Unila di Desa (Pekon) Wonodadi Kecamatan Gading Rejo Kabupaten Pringsewu Provinsi Lampung dihadiri oleh Dekan FP Unila Prof. Dr. Ir. Irwan Sukri Banuwa, M.Si., Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kerjasama FP Unila Prof. Dr. Ir. Dermiyati, M. Agr. Sc., Wakil Dekan Kemahasiswaan dan Alumni FP Unila Dr. Ir. Kuswanta F, Hidayat, M.P., dan Dosen FP Unila Ir. Kus Hendarto, M.S., (Pendamping Penyuluhan Program Upsus Pajale Unila) beserta Tim.

Pada panen bersama pengujian teknologi program upsus pajale tahun 2018 turut dihadiri oleh Bapak Bupati Kabupaten Pringsewu, Ibu Kepala Dinas Tanaman Pangan dan Hortikultura Provinsi Lampung, Bapak Kepala Dinas Pertanian Kabupaten Pringsewu, Bapak Dandim Kabupaten Pringsewu, Bapak Danramil 042 Kecamatan Gading Rejo, Bapak Ketua IKA Faperta Unila, Bapak Kepala UPT Pertanian Kecamatan Gading Rejo, Bapak Ketua Kelompok Tani, Tim Pendamping Penyuluhan Program Upsus Pajale

Prof. Dr. Ir. Irwan Sukri Banuwa, M.Si., menyampaikan, “Pengujian teknologi dilakukan pada sembilan lokasi yang berdasarkan rata-rata tiap ubinan menghasilkan 8’3 ton per hektar yang semula rata-rata hasil panen per ubinan 6 ton per hektar dan ini merupakan hasil yang luar biasa dari hasil pengijian teknologi yang kita lakukan bersama”. Ujar Dekan FP Unila.