Pelepasan Praktek Umum Mahasiswa FP Unila Tahun 2017

Kegiatan PU (Praktik Umum) dirancang untuk memiliki tiga manfaat pokok, yaitu manfaat bagi mahasiswa, manfaat bagi Institusi Perguruan Tinggi, dan manfaat bagi lokasi PU (Instansi/Perusahaan).

1. Manfaat PU bagi Mahasiswa:
    • Mengaplikasikan pengetahuan/teori kuliah dalam kehidupan nyata bidang pertanian sesuai dengan bidang keahliannya.
    • Memperoleh pengalaman dan keterampilan operasional yang akan membentuk jiwa kewirausahaan dan profesional.
    • Mendewasakan proses berpikir praktikum dalam menelaah masalah yang terdapat di dalam bidang keilmuannya secara pragmatis ilmiah.
  1. Manfaat PU bagi Perguruan Tinggi:
    • Memperoleh umpan balik berupa informasi/teknologi dan hal-hal lain yang relevan sebagai hasil kerja dan interaksi antara instansi dan mahasiswa maupun institusi.
    • Memperoleh bahan dasar bagi studi pengembangan pendidikan.
    • Memperoleh media promosi bagi calon sarjana yang berkualitas.
    • Memperoleh media kerjasama antara perguruan tinggi dan instansi/perusahaan.
  1. Manfaat PU bagi instansi/perusahaan/lembaga lokasi PU:
    • Memperoleh bantuan tenaga kerja sementara yang mempunyai latar belakang pendidikan yang memadai, dan relevan dengan bidang usaha.
    • Memperoleh kesempatan untuk menjaring calon tenaga kerja potensial dan terdidik
    • Memperoleh bahan masukan/umpan balik dari peserta PU atau institusi Perguruan Tinggi sebagai sarana kontrol kebijakan.
    • Memperoleh media sosialisasi program dan promosi produk instansi/perusahaan pada dunia luar melalui Institusi Perguruan Tinggi.

MAJU CEMERLANG FAPERTA KITA