Prof. Dr. Ir. Sugeng P. Harianto, M. S.

prof. sugeng p. harianto

Prof. Dr. Ir. Sugeng P. Harianto, M.S., merupakan salah satu Guru Besar Universitas Lampung dan Fakultas Pertanian Unila khususnya dalam bidang Konservasi Sumberdaya Hutan.

Pendidikan Doktor/S3 diselesaikan di Doctor of Philosophy Forest Resource Management UPLB Philipines.  Pendidikan Magister/S2 dan Sarjana/S1 diselesaikan di Institut Pertanian Bogor.

Penelitian unggulan dan publikasi secara nasional maupun internasional diantaranya: Metode Pemberdayaan Desa Mandiri Energi dalam rangka meningkatkan Pendapatan Masyarakat melalui Penguatan Lembaga Koperasi Desa.;  Dinamika Tumbuhan di Repong Damar Krui, Biokonservasi Primata di Area Agroforestery Repong Damar Krui Lampung Barat. Prosiding Seminar dalam rangka Dies Natalis ke-47 Fakultas Kehutanan UGM, Yogyakarta.2010; Some Properties of OSV Made From Paraserienthes factaria, Maesopsis emini and Acacia mangium. Prosiding Seminar Nasional  Sains dan Teknologi II.  Lembaga Penelitian Universitas Lampung. 2010; Bioconservation Flora dan Fauna in Lampung (Study Case in Pekon Pahmungan Krui West Lampung).  International Seminar of Sustainable Resource for Global Welfare. Nusadua Bali. Indonesia. 2010; dan masih banyak lagi.

Jabatan yang pernah diemban adalah Rektor Universitas Lampung periode 2011—2015 dan periode 2007—2011, Dekan Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Unila periode 2003—2007.