Pada hari Rabu tanggal 17 oktober tahun 2018 bertempat di aula pertanian. Fakultas Pertanian Universitas Lampung (FP Unila) dalam rangka HUT Faperta ke-45 tahun. Jurusan Agribisnis FP Unila menyelenggarakan Seminar Nasional tema “Peran Makanan Lokal Bermutu Tinggi Bagi Kesehatan”  dengan topik “Gaya Hidup Sehat Era Milenia”.
Acara seminar nasional Peran Makanan Lokal Bermutu Tinggi bagi Kesehatan “Gaya Hidup Sehat Era Milenia” oleh dua orang narasumber yaitu; dr. Sony Ambudi, MNZASA, MNZIA (selaku Presiden of NZ Suwen & Lingshu Sharing Forum NZ), dan Bapak Samsu Udayana, Ph. D (selaku Dosen FP Unila & Ketua Puslitbang Gizi, Kesehatan dan Herbal Unila).
Dalam pemaparan seminar, menerangkan tentang panganan hasil pertanian yang sering diolah (orang Indonesia) jauh lebih bermutu dan memiliki khasiat sebagai obat menyembuhan penyakit yang ada didalam tubuh manusia ketimbang olahan pangan siap saji yang dianggap masyarakat kini sebagai makanan orang modern.
Seminar Nasional dalam rangka HUT Faperta Unila ke-45 tahun yang dihadiri;
Dekan FP Unila beserta jajarannya.
Para Guru Besar FP Unila.
Para Dosen di lingkungan FP Unila.
Dharma Wanita Unila.
Para anggota Dinas Kesehatan Provinsi Lampung.
Penyelenggaraan acara berjalan dengan baik dan lancar.