mentan_ri_suswono_semirata_bksb_2013Pada tanggal 18 sampai dengan 24 Maret 2013 Dekan Prof. Dr. Ir. Wan Abbas Zakaria, M.S., Pembantu Dekan I Prof. Dr. Ir. Dermiyati, M. Agr.Sc. Fakultas Pertanian Universitas Lampung (FP Unila) beserta Ketua Jurusan Agroteknologi Dr. Ir. Kuswanta F. Hidayat, M. S. dan Ketua Jurusan Agribisnis Dr. Ir. R.  Hanung Ismono, M. S. dan perwakilan dosen Prof. Dr. Ir. Purnomo, M.S. dan Prof. Dr. Ir. Ainin Niswati, M. Agr.Sc. menghadiri Seminar dan Rapat Tahunan Dekan Ilmu Pertanian BKS-PTN Wilayah Barat di Pontianak, Kalimantan Barat.
Pada acara tersebut hadir Menteri Pertanian Republik Indonesia Ir. H. Suswono, MMA dan dalam sambutannya menyambut baik usulan Dekan Ilmu Pertanian se BKS-PTN Barat yang disampaikan oleh Prof. Dr. Ir. Wan Abbas Zakaria, M.S. sebagai Ketua BKS-PTN Barat  untuk melibatkan mahasiswa dan dosen Fakultas Pertanian se Indonesia dalam percepatan pembangunan pertanian.
prof.ainin_juara_1_semirata_2013Pada Seminar Nasional yang diadakan oleh BKS-PTN Barat tersebut Prof. Dr. Ir. Ainin Niswati, M.Agr.Sc. memperoleh Juara I Pemakalah Terbaik pada Kelompok Ilmu Tanah.