Fakultas Pertanian Universitas Lampung dipimpin oleh seorang Dekan yang bertanggung jawab kepada Rektor Universitas Lampung. Dalam menjalankan tugas, Dekan dibantu oleh Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kerjasama, Wakil Dekan Bidang Umum dan Keuangan, dan Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni. Saat ini Fakultas Pertanian Unila membawahi 1 (Satu) Program Doktoral (S3), 5 (Lima) Program Magister (S2), 15 (Lima Belas) Program Sarjana (S1) dan 1 Program Studi Diploma (D3) serta 26 (Dua Puluh Enam) Laboratorium dan 1 (Satu) Laboratorium Lapang Terpadu.

Tugas-tugas administratif dalam rangka proses belajar mengajar didukung oleh Bagian Tata Usaha, Sub Bagian Akademik dan Kerjasama, Sub Bagian Umum dan Keuangan, Sub Bagian Kemahasiswaan dan Alumni, dan Sub Bagian Perencanaan dan Kepegawaian.