1.545 mahasiswa baru Fakultas Pertanian Universitas Lampung (FP Unila) mengikuti kegiatan PKKMB (Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru) tahun akademik 2022/2023, dilakuakan secara hibrid, di aula pertanian, Kamis 18 Agustus 2022.
Kegiatan PKKMB tingkat fakultas pada tahun ini mengusung tema “Ciptakan Mahasiswa Berkarya dan Berinovasi untuk Kampus Merdeka Belajar”.
Adapun agenda kegiatan yang dilaksanakan di tingkat fakultas, antara lain:
- Perkenalan pimpinan fakultas yang disampaikan oleh Dekan FP Unila, Prof. Dr. Ir. Irwan Sukri Banuwa, M.Si.
Selanjutnya Dekan FP Unila memaparkan materi dengan judul: Pembelajaran di Perguruan Tinggi di Era 4.0 dan Plagiarisme. - Sistem Perkuliahan dan Pembimbing Akademik yang disampaikan oleh Wakil Dekan I Bidang Akademik dan Kerjasama, Prof. Dr. Ir. Purnomo, M.S.
- Fasilitas Fakultas dan Kemahasiswaan yang disampaikan oleh Wakil Dekan II Bidang Keuangan dan Umum, Dr. Ir. Abdullah Aman Damai, M.Si.
- Hak dan Kewajiban Mahasiswa yang disampaiakan oleh Wakil Dekan III Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, Dr. Ir. Kuswanta Futas Hidayat, M.P.
- Pengenalan Organisasi Kemahasiswaan Tingkat Fakultas yang disampaikan oleh Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Pertanian Unila.
Dari 1.545 mahasiswa baru tahun akademik 2022/2023, terbagi 15 program sarjana di Fakultas Pertanian Unila, antara lain:
- S1 Agribisnis: 146 orang mahasiswa.
- S1 Penyuluhan Pertanian: 106 orang mahasiswa.
- S1 Agronomi: 124 orang mahasiswa.
- S1 Agroteknologi: 122 orang mahasiswa.
- S1 Ilmu Tanah: 107 orang mahasiswa.
- S1 Budidaya Perairan: 78 orang mahasiswa.
- S1 Ilmu Kelautan: 74 orang mahasiswa.
- S1 Sumberdaya Akuatik: 33 orang mahasiswa.
- S1 Kehutanan: 137 orang mahasiswa.
- S1 Peternakan: 97 orang mahasiswa.
- S1 Nutrisi dan Teknologi Pakan Ternak: 74 orang mahasiswa.
- S1 Proteksi Tanaman: 99 orang mahasiswa.
- S1 Teknologi Hasil Pertanian: 126 orang mahasiswa.
- S1 Teknologi Industri Pertanian: 97 orang mahasiswa.
- S1 Teknik Pertanian: 125 orang mahasiswa.
Setelah PKKMB di tingkat fakultas, selanjutnya dilakukan kegiatan PKKMB di tingkat jurusan yang akan dilaksankan pada hari Jumat tanggal 19 Agustus 2022.
Maju Cemerlang Faperta Kita.