Lokakarya Program PTK 2016
Suasana Lokakarya Kurikulum Program Studi Peternakan FP UNILA diawali dengan sambutan Dekan FP UNILA Prof. Irwan Sukri Banuwa

“Rektor Universitas Lampung Prof. Dr. Ir. Hasriadi Mat Akin, M.P., dan juga para anggota Dewan Senat Universitas Lampung memberikan restu pada Fakultas Pertanian Jurusan Peternakan untuk membentuk program studi Ilmu Nutrisi dan Teknologi Pakan Ternak”.
Sambutan Dekan Fakultas Pertanian Universitas Lampung (FP UNILA) Prof. Dr. Ir. Irwan Sukri Banuwa, M.Si., kepada para mitra yang menghadiri acara Lokakarya Kurikulum Program Studi Peternakan. Sabtu (27/2/2016) di gedung Peternakan Universitas Lampung.
Visi program studi Peternakan FP UNILA ” menjadi PS Peternakan Sepuluh Besar di Indonesia pada tahun 2025 “, adalah sesuatu hal yang tidak mungkin untuk tidak bisa dicapai mengingat bahwa program kemandirian pangan salah satunya adalah peternakan sebagai faktor pendukung dimana Provinsi Lampung ini memiliki lumbung ternak yang juga menjadi andalan negara Indonesia.” ujar dekan FP UNILA Prof. Irwan.
Selanjutnya Prof. Irwan Menginformasikan bahwa “kita sudah diberikan mandat untuk segera membentuk Fakultas Peternakan dan dalam waktu dekat ini yang Insya ALLOH bulan april 2016 bapak Rektor kita Prof. Hasriadi Mat Akin mengundang bapak Joko Widodo selaku Presiden RI dalam acara Sehari Bersama Jokowi dan inilah moment yang harus kita manfaatkan”, senyum gembira Prof. Irwan dihadapan para mitra yang menghadiri acara Lokakarya Kurikulum Program Studi Peternakan.
Selain itu, Prof. Irwan melanjutkan bahwa ” jurusan peternakan bertahap terus menerus kita kembangkan, dan nampaknya percepatan pertumbuhan jumlah mahasiswa dengan pertumbuhan sarana dan prasarana yang kami lakukan ini tidak sejalan dengan pertumbuhan mahasiswa yang terus bertambah dan untuk inilah saya mengucapkan terima kasih kepada para mitra yang mendukung program-program jurusan peternakan dan mudah-mudahan produk yang dihasilkan jurusan peternakan ini dapat diterima di Provinsi Lampung khususnya para mitra yang bergerak di bidang peternakan”. Kata-kata Prof. Irwan yang merendahkan hati meningkatkan mutu kerja FP UNILA.
Maju Cemerlang Fapertaku Universitas Lampung.
Dekan FP Unila Prof. Irwan
Dekan FP. Unila Prof. Irwan Sukri Banuwa (kanan) didampingi Kajur Peternakan Sri Suharyati, S.Pt., M.P.

suasana Doa Bersama
Suasana doa bersama dengan para mitra diantaranya:
1. Ir. Didik Purwanto : Ketua ISPI Lampung
2. Ir. Joko Irianto : Manajer PT. Andini
3. drh. Selamet Riadi : Asosiasi obat hewan
4. Riko Noviandi, S.Pt, M.Si : Polinela
5. Kelik Supriadi, S.Pt, M.P : PT. Charoen Pokphand
6. Roni Agustian, S.Pt. : Alumni
7. Arief Susanto, S.Pt : PT. Sampoerna
8. Ir. Jenny S : PT. Sumber Sari

Para Dosen Peternakan yang menghadiri Lokakarya Kurikulum Program Studi Peternakan FP UNILA
Para Dosen Peternakan yang menghadiri Lokakarya Kurikulum Program Studi Peternakan FP UNILA 2016