Workshop Mahasiswa Bidik Misi Angkatan 2016-2017 FP Unila

Penyelenggaraan workshop mahasiswa bidik misi FP Unila angkatan 2016-2017, bertempat di aula Fakultas Pertanian Universitas Lampung (FP Unila), Sabtu (14/11.2020).

Suatu edukasi bagi mahasiswa FP Unila dalam menghadapi proses rekruitmen dan seleksi didunia kerja nanti sangat diperlukan, sebab itulah peran suatu lembaga akademik harus memberikan wawasan dan mengajarkan keterampilan teknis untuk para mahasiswa khususnya mahasiswa bidik misi FP Unila.

Workshop Mahasiswa Bidik Misi Angkatan 2016-2017 Fakultas Pertanian Universitas Lampung.
Dari 193 mahasiswa angkatan 2016 hadir 60 orang, serta 192 mahasiswa angkatan 2017 hadir 151 orang mengikuti workshop meteri tentang :
1. Gagas Karir, “kelas persiapan karir mahasiswa / rekrutmen kerja”.
2. Rekrutmen Kerja, “memahami alur proses rekrutmen kerja”.
3. Wawancara Kerja, ” menjual potensi diri sesuai dengan kebutuhan”.

Pelaksanaan workshop pukul 08.00-15.00 WIB dengan narasumber Moch. Johan Pratama, S.Psi, M.Psi (selaku Kepala Divisi Pembinaan dan Konsultasi Karir UNILA)

Kegiatan workshop merupakan pembekalan soft skills bagi mahasiswa bidik misi FP Unila yang bertujuan untuk mempersiapkan mahasiswa dalam memasuki dunia kerja.

EnglishIndonesian