Nama |
Judul Penelitian |
Ade Irma Suryani |
PERBEDAAN BOBOT DAN UKURAN TUBUH KAMBING BOERAWA KAMBING BOER DI KECAMATAN SUMBEREJO KAMBING BOER DI KECAMATAN SUMBEREJO |
ADE SURYANI |
EVALUASI KESESUAIAN LAHAN KUALITATIF DAN KUANTITATIF PERTANAMAN PADI GOGO (Oryza sativa L.) DI LABORATORIUM LAPANG TERPADU FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS |
ADRIYANUS IVAN PRATAMA |
KAJIAN PRODUKSI BIOMASSA TETRASELMIS SP. PADA MEDIA LIMBAH CAIR INDUSTRI KARET REMAH YANG DIPERKAYA NITROGEN DAN DIATUR SALINITASNYA |
Adyguna WF. Simamora |
PRODUKTIVITAS TENAGA KERJA PEMANEN DI PT PERKEBUNAN NUSANTARA VII UNIT KEBUN KELAPA SAWIT REJOSARI |
Agnes Purna Yessica |
ANALISIS EFISIENSI PRODUKSI DAN PEMASARAN KUBIS (Brasica oleraceae) DI KECAMATAN SUMBEREJO KABUPATEN TANGGAMUS |
AGUSTIN ARISANDI MUSTIKA |
PERUBAHAN PENGGUNAAN LAHAN DI PROVINSI LAMPUNG DAN PENGARUHNYA TERHADAP INSIDENSI DEMAM BERDARAH DENGUE (DBD) |
Ahmad Jumaidi |
PENGARUH DEBIT AIR TERHADAP PERBAIKAN KUALITAS AIR PADA SISTEM RESIRKULASI DAN HUBUNGANNYA DENGAN SINTASAN DAN PERTUMBUHAN BENIH IKAN GURAME (Oshpronemus gouramy) |
Aldino Ahmad Rizki Edi Saputra |
ANALISIS PENDAPATAN DAN KESEJAHTERAAN ANGGOTA KSP TANI MAKMUR KECAMATAN NATAR KABUPATEN LAMPUNG SELATAN |
Alghoziyah |
PENENTUAN HARGA POKOK PRODUKSI DAN DAYA SAING USAHATANI KARET RAKYAT DI DESA KEMBANG TANJUNG KECAMATAN ABUNG SELATAN KABUPATEN LAMPUNG UTARA |
Amanda Putra Seta |
MANFAAT EKONOMI DAN NON EKONOMI KOPERASI GUNUNG MADU DI PT GUNUNG MADU PLANTATIONS KABUPATEN LAMPUNG TENGAH |
Andan Novalita |
POLA KONSUMSI DAN TINGKAT KEPUASAN KONSUMEN RUMAH TANGGA TERHADAP MI INSTAN DI KOTA BANDAR LAMPUNG |
ANGGI TRI SATRIA |
PEMANFAATAN BIOFLOK SEBAGAI PAKAN PENGGANTI CACING SUTRA (Tubifex sp.) PADA LARVA LELE DUMBO (Clarias gariepinus) |
ANGGUN ERPIYANA |
MODEL SIKLUS NITROGEN PADA SISTEM BUDIDAYA AKUAPONIK |
Anggun Savitri |
PERTUMBUHAN IKAN PATIN SIAM (Pangasianodon hypopthalmus) MENGGUNAKAN SISTEM BIOFLOK DENGAN PEMBERIAN Feeding Rate (FR) YANG BERBEDA |
ANITSA ASRINING PURI |
UJI BAKTERIOLOGIS DAN ORGANOLEPTIK IKAN TONGKOL (Euthynnus affinis) DI PASAR TRADISIONAL, MODERN DAN GUDANG LELANG KOTA BANDAR LAMPUNG |
Aprilia Rahmawati |
RESPON PETANI TERHADAP PELAYANAN KREDIT UMUM PEDESAAN RAKYAT (KUPRA) SEBAGAI PENGGANTI KREDIT USAHA RAKYAT (KUR) PADA BANK RAKYAT INDONESIA (BRI) UNIT PUTRA RUMBIA KABUPATEN LAMPUNG TENGAH |
Ardiyansa Dwi Saputra |
KOMPOSISI, STRUKTUR, DAN KEANEKARAGAMAN JENIS VEGETASI DI JALUR WISATA AIR TERJUN WIYONO ATAS TAMAN HUTAN RAYA WAN ABDUL RACHMAN PROVINSI LAMPUNG |
Ari Budi Setiawan |
KONSUMSI SUSU PADA ANAK SEKOLAH DASAR DI KOTA BANDAR LAMPUNG (KASUS DI SD KARTIKA II-5 BANDAR LAMPUNG) |
Arief Nurdiansyah |
ANALISIS PENDAPATAN DAN PEMASARAN KAKAO DI KECAMATAN SEKAMPUNG UDIK KABUPATEN LAMPUNG TIMUR |
Arif Rahmatulloh |
ANALISIS KINERJA DAN LINGKUNGAN AGROINDUSTRI BIHUN TAPIOKA DI KOTA METRO |
Arif Setiawan |
PERILAKU KONSUMEN DALAM PEMBELIAN BERAS ORGANIK PRODUKSI KABUPATEN PRINGSEWU |
Atikah Zahra Sri Ramadhani |
STATUS REPRODUKSI DAN POTENSI POPULASI BERBAGAI BANGSA SAPI DI DESA KARANG ENDAH KECAMATAN TERBANGGI BESAR KABUPATEN LAMPUNG TENGAH |
Ayu Permata Putri S. |
PENGARUH STATUS KEANGGOTAAN KOPERASI ISM MITRA KARYA BAHARI TERHADAP PENDAPATAN RUMAH TANGGA DAN KETAHANAN PANGAN NELAYAN DI PULAU PASARAN BANDAR LAMPUNG |
AYU VIDYANINGRUM |
PREFERENSI DAN PERMINTAAN KONSUMEN RUMAH TANGGA TERHADAP BIHUN TAPIOKA DI KECAMATAN PURBOLINGGO KABUPATEN LAMPUNG TIMUR. |
Benedikta E Yuliyanti |
PENGARUH SUHU TERHADAP PERKEMBANGAN TELUR DAN LARVA IKAN TOR (Tor tambroides) |
CITRA PRIMA PUTRI |
PEMANFAATAN CAMPURAN KULIT PISANG KEPOK PUTIH DAN DAUN PISANG KERING DALAM PEMBUATAN KOMPOS DI SENTRA INDUSTRI KERIPIK PISANG BANDAR LAMPUNG |
Dewi Fatimah Yusuf |
PENGARUH SUBSTITUSI RUMPUT GAJAH DENGAN PELEPAH DAUN SAWIT TERHADAP KECERNAAN BAHAN KERING DAN ORGANIK, SERTA HUBUNGAN ANTARA KEDUA KECERNAAN PADA KAMBING |
Dian Ika Sari |
ANALISIS FINANSIAL, NILAI TAMBAH DAN PEMASARAN USAHA PENGOLAHAN BAHAN OLAH KARET (BOKAR) PADA PERKEBUNAN KARET RAKYAT DI PEKON MULYO KENCONO KEC. TULANG BAWANG TENGAH KAB. TULANG BAWANG BARAT |
Dian Putra |
PENAPISAN BAKTERI PENGHASIL ENZIM KITINOLITIK PADA TERASI UDANG REBON (Mysis relicta) |
Eli Susanti |
PENGARUH PEMBERIAN RANSUM BERBASIS LIMBAH KELAPA SAWIT TERHADAP KECERNAAN LEMAK DAN TDN (TOTAL DIGESTIBLE NUTRIENT) PADA SAPI PERANAKAN ONGOLE |
Elsa Puspita |
PENGARUH PEMBERIAN PAKAN HIDUP(Daphnia sp) YANG DIPERKAYA DENGAN TEPUNG Spirulina TERHADAP INTENSITAS WARNA DAN PERTUMBUHAN IKAN GUPPY (Poecilia reticulata) |
Endah Kurniasari |
DAMPAK PROGRAM PENGEMBANGAN KAWASAN SAPI POTONG TERHADAP KINERJA DAN PENDAPATAN ANGGOTA KELOMPOK TANI DI KABUPATEN LAMPUNG UTARA |
FADLOLI AKHMAD |
KINERJA PERUSAHAAN PT MOMENTA AGRIKULTURA (AMAZING FARM) KEBUN CISARONI, LEMBANG, JAWA BARAT DENGAN PENDEKATAN BALANCED SCORECARD |
Freddy Gurning |
PERBANDINGAN KARAKTER AGRONOMI JAGUNG MANIS LINI HIBRIDA F1 DENGAN LINI TETUA INBRED |
Garin Fatayanti |
PENGARUH PEMBERIAN BIOFLOK TERHADAP KELANGSUNGAN HIDUP LARVA IKAN PATIN (Pangasius pangasius) |
Gede Adi Suryabrata |
PERBANDINGAN KARAKTER SERTA POLA SEGREGASI ANTARA LINI TETUA BERSARI BEBAS DAN INBRED JAGUNG MANIS |
Guntur Nugrahana |
ANALISIS KEUNGGULAN KOMPARATIF DAN KEUNGGULAN KOMPETITIF UBI KAYU DI KECAMATAN TERUSAN NUNYAI KABUPATEN LAMPUNG TENGAH |
Gusti Aji Wijianto |
PENGARUH PEMBERIAN RANSUM BERBASIS LIMBAH KELAPA SAWIT TERHADAP KADAR AMONIA DAN VOLATILE FATTY ACID PADA CAIRAN RUMEN SAPI PERANAKAN ONGOLE |
HERLAMBANG PRASOTIO SIBURIAN |
APLIKASI EDIBLE COATING ALOE VERA KOMBINASI EKSTRAK JAHE PADA BUAH TOMAT SELAMA PENYIMPANAN |
Hilman Budianto |
RESPON ANGGOTA KELOMPOK TANI TERHADAP PROGRAM PENGEMBANGAN USAHA AGRIBISNIS PERDESAAN (PUAP) DI KECAMATAN KEBUN TEBU KABUPATEN LAMPUNG BARAT |
Indah Wahyuningtias |
PENGARUH SUHU TERHADAP PERKEMBANGAN TELUR DAN LARVA IKAN TAMBAKAN (Helostoma temminckii) |
Ines Pangestika |
PENGARUH PEMBERIAN RANSUM BERBASIS LIMBAH KELAPA SAWIT TERHADAP KECERNAAN PROTEIN KASAR DAN SERAT KASAR PADA SAPI PERANAKAN ONGOLE |
IRA ERVINDA NAIM |
KAJIAN SUBSTITUSI TEPUNG TERIGU DAN TEPUNG UBI JALAR UNGU BERKADAR PATI RESISTEN TINGGI TERHADAP KUALITAS MUFFIN |
KANIA WIDYASTUTI |
PENGARUH JENIS IKAN DAN KONSENTRASI GARAM PADA REBUNG IKAN TERFERMENTASI |
KEMAS MUHAMMAD FAHMI |
PENGARUH DUA SISTEM OLAH TANAH DAN APLIKASI HERBISIDA TERHADAP RESPIRASI TANAH PADA PERTANAMAN UBI KAYU (Manihot esculenta Crantz.) |
Laras Gusniati Prabowo |
EFEKTIVITAS TEPUNG BUNGA KECOMBRANG (Nicolaia Speciosa Horan) SEBAGAI PENGAWET TERHADAP SIFAT FISIK DAGING BROILER |
Lasmi Ken Utari |
STATUS MIKROBIOLOGIS DAGING BROILER DI PASAR TRADISIONAL KABUPATEN PRINGSEWU |
Leoni Dellta Ellannia |
ANALISIS KARBON TERSIMPAN PADA SERASAH DAN TANAH DI AREAL BUDIDAYA DAN AREAL ALAMI HUTAN PENDIDIKAN KONSERVASI TERPADU TAMAN HUTAN RAYA WAN ABDUL RACHMAN |
LIA MARLIENA |
UJI BAKTERIOLOGIS DAN ORGANOLEPTIK DAGING AYAM (Gallus galus domesticus) DI PASAR TRADISIONAL DAN PASAR MODERN KOTA BANDAR LAMPUNG |
LILIS RATNAWATI |
PENGARUH SISTEM OLAH TANAH DAN PEMUPUKAN NITROGEN JANGKA PANJANG TERHADAP JUMLAH SPORA MIKORIZA VESIKULAR ARBUSKULAR DAN INFEKSI AKAR TANAMAN PADI GOGO VARIETAS INPAGO-8 PADA MUSIM TANAM KE-46 |
Linanda Anggraini |
ANALISIS KEUNGGULAN KOMPETITIF DAN KOMPARATIF USAHATANI KOPI ROBUSTA DI KECAMATAN PUGUNG KABUPATEN TANGGAMUS |
LISA HAYUNI |
KUALITAS TELUR AYAM RAS DI PETERNAK, PASAR MODERN, DAN PASAR TRADISONAL DI BANDAR LAMPUNG |
M. MALIK ADAM |
PERSEPSI PETANI TERHADAP PROGRAM KAWASAN RUMAH PANGAN LESTARI (KRPL) DI DESA ABUNG JAYO KECAMATAN ABUNG SELATAN KABUPATEN LAMPUNG UTARA |
Maya Gustina Dwi Ningsih |
INVENTARISASI PATOGEN DI PERTANAMAN NANAS (Ananas comosus L.) VARIETAS QUEEN DI DESA ASTOMULYO KECAMATAN PUNGGUR KABUPATEN LAMPUNG TENGAH |
MESA SUBERTA SAHRONI |
PENGARUH PEMBERIAN ZPT DAN KOMPOSISI PUPUK TUNGGAL (Urea, TSP, KCl) PADA PERTUMBUHAN DAN PRODUKSI TANAMAN GLADIOL (Gladiolus hybridus L.) |
MOCHAMAD KAREL SAPUTRA |
EFFECT OF ADDITION OF KEPOK BANANA (Musa paradisiaca Linn) PEEL FLOUR AS A STABILIZER TO CHEMICAL AND ORGANOLEPTIC CHARACTERISTIC OF ICE CREAM |
MUFLI HATUS SALAMAH |
PENGARUH SISTEM OLAH TANAH DAN APLIKASI MULSA BAGAS TERHADAP POPULASI DAN BIOMASSA CACING TANAH PADA LAHAN PERTANAMAN TEBU TAHUN KE-5 |
Muhammad Harowi |
PERBANDINGAN KOEFISIEN HETEROSIS ANTARA KAMBING BOERAWA DAN SABURAI JANTAN PADA BOBOT SAPIH DI KECAMATAN SUMBEREJO KABUPATEN TANGGAMUS |
Nur Mutiara Pauza |
PENGARUH PENGARUH SISTEM OLAH TANAH DAN APLIKASI MULSA BAGAS TERHADAP BIOMASSA KARBON MIKROORGANISMETANAH (C-MIK) PADA LAHAN PERTANAMANTEBU (Saccharum officinarum L.) |
Rahmat Akrima |
DAMPAK BANTUAN SOSIAL PENGUATAN – LEMBAGA DISTRIBUSI PANGAN MASYARAKAT (P-LDPM) TERHADAP KINERJA GAPOKTAN DI KECAMATAN NATAR KABUPATEN LAMPUNG SELATAN |
Rani Oni Heryani |
OPTIMASI PRODUKSI CRUDE PALM OIL (CPO) DAN INTI SAWIT (KERNEL) PADA PT. PERKEBUNAN NUSANTARA VII (PERSERO) UNIT USAHA REJOSARI |
Refki Tahzani |
THE EFFECT OF PROPAGULES CUTTING TO ASIATIC MANGROVE (Rhizophora mucronata ) SEEDLING GROWTH |
Restu Annisa |
PENGARUH PEMBERIAN BIOFLOK TERHADAP TINGKAT KELANGSUNGAN HIDUP LARVA IKAN MAS (Cyprinus carpio) |
Ria Amurwani |
PENGARUH CARA PENAMBAHAN DAN KONSENTRASI SODIUM TRIPOLYPHOSPHATE (STPP) TERHADAP TINGKAT HIDROLISIS PATI, DAYA SERAP AIR, SIFAT SENSORI DAN RESPON GLIKEMIK NASI INSTAN |
Rian Arya Prasetia |
PENGARUH BIAYA PRODUKSI KARET REMAH (CRUMB RUBBER) TERHADAP ANGGARAN PENYEDIAAN BAHAN OLAH KARET (BOKAR) PADA PT PERKEBUNAN NUSANTARA VII UNIT USAHA BATURAJA |
RIDWAN KUSUMA |
KERAGAMAN FENOTIPE DAN HERITABILITAS KEDELAI (Glycine max [L.] Merril) GENERASI F6 HASIL PERSILANGAN WILIS X MLG2521 |
Rio Pranata Sembiring |
PENYEBARAN DAN KELIMPAHAN POPULASI MONYET EKOR PANJANG (Macaca fascicularis) DI CAGAR ALAM SIBOLANGIT |
Risa Yanita |
ANALISIS EFISIENSI PRODUKSI DAN PENDAPATAN USAHATANI SAWI (Brassica Sinrnsis L.)DI KECAMATAN SUKAU KABUPATENLAMPUNG BARAT |
RISKA AGUSTINE |
APLIKASI AMINOETHOXYVINYLGLYCINE (AVG), PLASTIC WRAPPING, DAN SUHU SIMPAN UNTUK MENINGKATKAN MASA SIMPAN DAN MEMPERTAHANKAN MUTU BUAH JAMBU BIJI ‘CRYSTAL’ |
Ristiani |
PEMANFAATAN EKSTRAK BIOFLOK SEBAGAI ANTIBAKTERI UNTUK MENANGGULANGI INFEKSI Aeromonas hydrophilla |
RITA ROSARI |
PENGARUH PERUBAHAN PENGGUNAAN LAHAN TERHADAP INSIDEN PENYAKIT TUBERKULOSIS PARU: STUDI DI PROVINSI LAMPUNG |
SELVIANI TIURMASARI |
ANALISIS VEGETASI DAN TINGKAT KESEJAHTERAAN MASYARAKAT PENGELOLA AGROFORESTRI DI DESA SUMBER AGUNG KECAMATAN KEMILING KOTA BANDAR LAMPUNG |
Septia Anggraini |
STATUS REPRODUKSI DAN ESTIMASI OUTPUT BERBAGAI BANGSA SAPI DI DESA SRIWEDARI, KECAMATAN TEGINENENG, KABUPATEN PESAWARAN |
Siti Fatimah |
ANALISIS KESEDIAAN MENERIMA (WTA) SEBAGAI PROKSI PEMBAYARAN JASA LINGKUNGAN AIR DI PEKON DATAR LEBUAY, KECAMATAN AIR NANINGAN, KABUPATEN TANGGAMUS |
ST AISAH ANAYUKA |
EVALUASI SIFAT FISIK DAN SENSORI FLAKES PATI GARUT DAN KACANG MERAH DENGAN PENAMBAHAN TIWUL SINGKONG |
Suharyadi |
PENGGUNAAN POMPA DENGAN MESIN BERBAHAN BAKAR LPG SEBAGAI SARANA IRIGASI TANAMAN PADI DI DESA BAKTIRASA, KECAMATAN SRAGI, LAMPUNG SELATAN |
Sundari Aprilinda |
STATUS REPRODUKSI DAN ESTIMASI OUTPUT BANGSA-BANGSA KAMBING DI DESA KARANG ENDAH KECAMATAN TERBANGGI BESAR KABUPATEN LAMPUNG TENGAH |
Taufiq Aji Nugraha |
ANALISIS KEUNTUNGAN DAN DAYA SAING USAHATANI BUAH NAGA DI DESA MARGA JASA KECAMATAN SRAGI KABUPATEN LAMPUNG SELATAN |
TULUS HENDRIAN ADIANATA |
PENGARUH KONSENTRASI ASAP CAIR KAYU KARET SEBAGAI KOAGULAN TERHADAP MUTU KARET REMAH |
Ucok Hasiholan Hutapea |
|
Usnaqul Efriyani |
RESPONS PERTUMBUHAN BIBIT KELAPA SAWIT (Elaeis guineensis Jacq.) TERHADAP PEMBERIAN FUNGI MIKORIZA ARBUSKULAR DAN CEKAMAN AIR |
UTAMI WIJAYA |
PENGKOMBINASIAN BAKTERI Bacillus polymyxa, Corynebacterium kutscheri DAN Bacillus coagulan DALAM MENDEGRADASI TAN (Total Ammonia Nitrogen) |
Widi Indra Kesuma |
PEMANFAATAN BUNGKIL INTI SAWIT SEBAGAI MEDIA PERTUMBUHAN CACING SUTRA (Tubifex sp.) |
Windi Eka Pratiwi |
PENGARUH PEMBERIAN BORON TERHADAP PERTUMBUHAN TIGA VARIETAS TANAMAN PADI (Oryza sativa L.) |
Yudha Aditya Mahendra |
PENGARUH JENIS MIKROORGANISME DAN LAMA FERMENTASI TERHADAP RESIDU PROTEIN PRODUK FERMENTASI HASIL SAMPING UDANG |