bimbingan-teknis-pendampingan-budidaya-jagung-kepada-pendamping-petani-kelompok-konco-vashamBimbingan Teknis Pendampingan Budidaya Jagung kerjasama antara Fakultas Pertanian dengan PT. Vasham (Japfa Comfeed Indonesia). Jumat, 23 Desember 2016 diruang sidang Dekan Fakultas Pertanian Universitas Lampung.
PT. Vasham (Japfa Comfeed Indonesia) melalui perwakilannya yaitu, Novita Natalia dan Sharon Purba berkunjung diruang sidang dekan Fakultas Pertanian.
Dalam kunjungannya, Novita Natalia dan Sharon Purba memperkenalkan dan memaparakan PT. Vasham yang bergerak dibidang pengelolaan jagung sebagai anak perusahaan dari PT. Japfa Comfeed Indonesia.
Dihadiri oleh para alumni Pertanian Unila sebanyak 15 orang yang akan mendampingi petani terkait budidaya jagung di daerah Lampung Selatan, antara lain:
1. Kec. Ketibung.
2. Kec. Sidomulyo.
3. Kec. Way Sulan.
4. Kec. Merbau Mataram.
Sebelum mendampingi para petani, para alumni pertanian “pendamping petani kelompok konco Vasham” dibekali materi oleh:
1. Prof. Dr. Ir. Irwan Sukri Banuwa, M. Si., terkait Pemupukan Tanaman Jagung.
2. Dr. Ir. Kuswanta Futas Hidayat, M.P., terkait Teknologi Budidaya Pengelolaan Tanaman Terpadu (PTT Jagung).
3. Prof. Dr. Ir. Wan Abbas Zakaria, M.S., terkait Rekayasa Kelembagaan Gabungan Kelompok Tani.
Bimbingan teknis pendampingan budidaya jagung merupakan bagian dari kerjasama antara Fakultas Pertanian dengan PT. Vasham (Japfa Comfeed Indonesia). silahkan klik Penandatanganan MoU antara FP Unila dengan PT. Vasham.
Suasana diruang sidang Dekan FP Unila.
Dekan Fakultas Pertanian Universitas Lampung, Prof. Irwan Sukri Banuwa memperkenalkan para alumni pertanian “pendamping petani kelompok konco Vasham” kepada Novita Natalia dan Sharon Purba selaku perwakilan dari PT. Vasham (Japfa Comfeed Indonesia).
dekan-fp-unila-prof-irwan-s-banuwa
bimbingan-teknis-budidaya-jagung-kerjasama-fp-unila-dengan-pt-vashambimbingan-teknis-budidaya-jagung-fp-unila

Novita Natalia dan Sharon Purba tengah memperkenalkan dan memaparkan PT. Vasham (Japfa Comfeed Indonesia) kepada para alumni pertanian Unila  “pendamping petani kelompok konco Vasham” yang juga diikuti oleh para Dosen Pembimbing.
novita-natalia-pt-vasham sharon-purba-pt-vasham

prof-dermiyati-wakil-dekan-i-bid-akademik-dan-kerjasama-fp-unila wakil-dekan-iii-th-2011-2015-ir-syahrio-tantalo-m-si

Prof. Wan Abbas Zakaria saat tengah memaparkan materi Rekayasa Kelembagaan Gabungan Kelompok Tani pada para pendamping kelompok Petani Jagung.
bimbingan-teknis-pendampingan-budidaya-jagung-oleh-prof-wan-abbas-zakaria rekayasa-kelembagaan-gapok-tani-oleh-prof-wan-abbas-zakaria
prof-wan-abbas-zakaria
Maju Cemerlang Bersama Faperta Kita.