Pada tanggal 16 Maret 2017, Jurusan Agribisnis Fakultas Pertanian Universitas Lampung yang diwakili oleh Ir. Indah nurmayasari, M.Sc. (Sekretaris Jurusan Agribisnis), Dr. Ir. Sumaryo Gitosaputro, M.S., Dr. Ir. Dame Trully Gultom, M.Si., beserta Dr. Serly Silvianti, S.P., M.Si., mengisi acara live Radar Lampung Televisi dengan tema Peran Penyuluhan Dalam Pengembangan Agribisnis.
Salah satu upaya peningkatan kapasitas SDM pertanian adalah bagaimana cara untuk meningkatkan kesejahteraan petani, dengan melalui pendekatan partisipatif penyuluhan pertanian merupakan salah satu kegiatan yang strategis dalam upaya pencapaian tujuan pembangunan pertanian.
Jurusan Agribisni FP Unila dalam peranannya membentuk mahasiswa yang memiliki Attitude yang baik serta kemampuan menyampaikan inovasi-inovasi terbaru bagi para pelaku pertanian.
Melalui peranannya tersebut, Jurusan Agribisnis FP Unila sering diikutsertakan dalam program program pembangunan pertanian yang ada di Provinsi Lampung.