Pada hari Senin tanggal 29 Oktober 2018 bertempat di aula pertanian. Dalam rangka HUT Faperta Unila ke-45 tahun. Fakultas Pertanian Universitas Lampung (FP Unila) menggelar Lokakarya tema “Pemugaran Lahan Kering Bereaksi Asam dan Marginal”.
Narasumber Lokakarya:
1. Prof. Dr. Ir. Irwan Sukri Banuwa, M.Si. (Guru Besar Konservasi Tanah Tanah Fakultas Pertanian Universitas Lampung dan Dekan Fakultas Pertanian Universitas Lampung).
2. Prof. Dr. Ir. Muhajir Utomo, M.Sc. (Guru Besar Ilmu Tanah Fakultas Pertanian Universitas Lampung).
3. Dr. Husnain, M.Sc. (Kepala Balai Penelitian Tanah Kementrian Pertanian).
4. Prof. Dr. Ir. Dedik Budianto, M.S. (Guru Besar Ilmu Tanah Fakultas Pertanian Sriwijaya).
Moderator acara, Dr. Ir. Slamet Budi Yuwono, M.S. (Fakultas Pertanian Universitas Lampung).
Acara lokakarya Pemugaran Lahan Kering Bereaksi Asam dan Marginal dibuka oleh Rektor Universitas Lampung Prof. Dr. Ir. Hasriadi Mat Akin, M.P., yang dalam penyelenggaraannya berjalan dengan baik dan lancar, klik Rektor Unila Buka Lokakarya Pemugaran Lahan Kering Marginal.
Info Lokakarya Pemugaran Lahan Kering Bereaksi Asam dan Marginal:
Klik Peluang Besar Areal Tanam Ada di lahan Kering Masam.
Klik Teknologi Jadikan Lahan Kering Untuk Pertanian.
Klik Balitbangtan Siapkan Teknologi Perbaikan Kesuburan Lahan Masam.