Universitas Lampung (Unila) Fakultas Pertanian (FP) jurusan Perikanan dan Kelautan FP Unila melaksanakan penandatanganan perjanjian kerja sama (MoU) antara Fakultas Pertanian dan Ilmu Kelautan, Universitas Brawijaya (FPIK UB) Malang, diselenggarakan secara On line (zoom meeting), Rabu, 10 Agustus 2022, diruang rapat Dekanat Fakultas Pertanian Unila.

Perjanjian kerja sama terkait penyelenggaraan penelitian, pengabdian kepada masyarakat dan dukungan program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM). Ditandatangani oleh Dekan FPIK UB Malang, Prof. Dr. Ir. Maftuch, M.Si., dan Dekan FP Unila, Prof. Dr. Ir. Irwan Sukri Banuwa, M.Si.

Maksud dan Tujuan.
Kerja Sama ini adalah menyelaraskan program kegiatan bersama dalam upaya mengembangkan potensi dari para pihak dan bertujuan untuk meningkatkan sinergitas potensi sumber daya yang dimiliki PARA PIHAK untuk mewujudkan visi dan misi para pihak.

Ruang Lingkup Kerja sama meliputi, antara lain; Pendidikan, Pengembangan Kerjasama Penelitian (Research Collaboration), Pengabdian Kepada Masyarakat, Praktik Kerja Lapang (Internship), Peningkatan Sumber Daya Manusia, Program Merdeka Belajar-Kampus Merdeka, Pertukaran Mahasiswa (Student Exchange),Pelaksanaan seminar bersama (Joint Seminar) dan Kegiatan lain yang disepakati para pihak.

Semoga dengan adanya kerja sama ini, kedua belah pihak dapat saling sinergis untuk kemajuan bersama.