Nama |
Judul Penelitian |
Af Idatim Masruroh |
PENGARUH PUPUK UREA TERHADAP HASIL TANAMAN JAGUNG YANG DITUMPANGSARIKAN DENGAN KACANG TANAH |
AGUS BAYUGA |
UJI RESISTENSI GULMA Praxelis clematidea, Digitaria ciliaris, DAN Cyperus kyllingia YANG TERPAPAR HERBISIDA DARI PERKEBUNAN NANAS LAMPUNG TENGAH TERHADAP HERBISIDA DIURON |
AGUSTINUS HARYADI |
UJI RESISTENSI GULMA RUMPUT BELULANGAN (Eleusine indica), JALANTIR (Erigeron sumatrensis), DAN TEKI UDELAN (Cyperus kyllingia) ASAL PERKEBUNAN JAMBU BIJI LAMPUNG TIMUR TERHADAP HERBISIDA GLIFOSAT. |
AHMAD AZIZ ALFI HUSEIN |
KAJIAN JENIS DAN POPULASI TIKUS DI PERKEBUNAN NANAS PT GREAT GIANT FOOD TERBANGGI BESAR LAMPUNG TENGAH |
Ahmad Fauzy Al-amin |
FAKTOR-FAKTOR YANG MEMENGARUHI CALVING INTERVAL SAPI PERAH PADA PETERNAKAN RAKYAT DI PROVINSI LAMPUNG |
Andreas Kusuma |
PENAMBAHAN BAHAN PEMBENAH TANAH UNTUK MEMPERCEPAT KOLONISASI EKTOMIKORIZA DAN PERTUMBUHAN DAMAR MATA KUCING (Shorea javanica) |
ANDRIAN NURHUDA |
IDENTIFIKASI KARAKTER KUANTITATIF DAN KUALITATIF BEBERAPA VARIETAS TOMAT (Lycopersicon esculentum Mill.) |
ANGGI TYASRINI |
HASIL BIJI DAN KADAR PATI BEBERAPA GENOTIPE SORGUM [ Sorghum bicolor (L.) Moench] YANG DITANAM SECARA TUMPANGSARI DENGAN UBI KAYU (Manihot esculenta Crantz) PADA DUA LOKASI BERBEDA |
ANNISA RACHMAWATI |
SKRINING JAMUR ANTAGONIS TERHADAP JAMUR Xylaria sp. PENYEBAB PENYAKIT LAPUK AKAR DAN PANGKAL BATANG TEBU |
Aprian Mandala Putra |
PEMANFAATAN AIR LIMBAH KOLAM IKAN LELE UNTUK BUDIDAYA Azolla microphylla |
ARPIN BAHREKA PUTRA |
PENGARUH KOMPOSISI MEDIA TANAM DAN KONSENTRASI PAKLOBUTRAZOL TERHADAP KERAGAAN TANAMAN CABAI (Capsicum annuum L.) CV. Candlelight PADA BUDIDAYA TANAMAN SECARA HIDROPONIK |
Audina Meutiara |
JARINGAN KOMUNIKASI PETANI DALAM ADOPSI INOVASI PERTANIAN TANAMAN PANGAN DI DESA REJO BINANGUN KECAMATAN RAMAN UTARA KABUPATEN LAMPUNG TIMUR |
Awang Murdiono |
KEANEKARAGAMAN BURUNG DI PT. GUNUNG MADU PLANTATIONS (GMP) DIVISI II KABUPATEN LAMPUNG TENGAH |
AYYESHA DARA FAYOLA |
PENGARUH WAKTU PERENDAMAN DAN KONSENTRASI PENAMBAHAN ZAT ADITIF DAUN PANDAN (Pandanus Amaryllifolius) TERHADAP KARAKTERISTIK BERAS ANALOG YANG DIPERKAYA DENGAN PROTEIN UDANG |
Ayyub Wibowo |
IDENTIFIKASI KANDUNGAN ZAT MAKANAN PADA BIJI BUAHBUAHAN DI PASAR BANDAR LAMPUNG |
BIMBI AYU RISTIYA NINGSIH |
OPTIMASI PROSES SAKARIFIKASI DAN FERMENTASI SERENTAK DALAM PEMBUATAN BIOETANOL DARI BATANG KELAPA SAWIT DENGAN METODE RESPON PERMUKAAN |
Cahyaning Windarni |
ESTIMASI KARBON TERSIMPAN PADA HUTAN MANGROVE DI DESA MARGASARI KECAMATAN LABUHAN MARINGGAI KABUPATEN LAMPUNG TIMUR |
CHANDRA AFRIAN |
PRODUKSI BIOGAS DARI CAMPURAN KOTORAN SAPI DENGAN RUMPUT GAJAH (Pennisetum Purpureum) |
DAMAR INDAH RYSKA CHAFISA |
EFIKASI FUNGISIDA METALAKSIL TERHADAP PENYAKIT BULAI (Peronsclerospora sorghi) PADA TANAMAN JAGUNG (Zea mays L.) VARIETAS NK 22 (F1) DAN KETURUNAN PERTAMA NK 22 |
Dani Aditama |
PENGENDALIAN PENYAKIT BULAI JAGUNG MANIS MENGGUNAKAN Paenibacillus polymyxa dan Pseudomonas fluorescens |
DEA RAISSA |
PENGARUH APLIKASI BEBERAPA JENIS FUNGISIDA MELALUI TEKNIK PERLAKUAN BENIH TERHADAP INSIDEN PENYAKIT BULAI JAGUNG (Peronosclerospora spp.) |
Delia Aprilina S |
KEEFEKTIFAN KOMUNIKASI KELOMPOK DALAM PENERAPAN PROGRAM JARWBANGPLUS DI KECAMATAN GADINGREJO KABUPATEN PRINGSEWU |
Denisa Ratu Balqis Enanie |
PERANAN PENGURUS KELOMPOK MASYARAKAT (POKMAS) DAN PARTISIPASI MASYARAKAT DALAM PROGRAM RAGAM SAI MANGI WAWAI (RSMW) DI KECAMATAN TULANG BAWANG TENGAH KABUPATEN TULANG BAWANG BARAT |
DESTIA NOVITA SARI |
KADAR HARA DAUN BENDERA BEBERAPA GENOTIPE SORGUM [Sorghum bicolor (L.) Moench] YANG DITANAM SECARA TUMPANGSARI DENGAN UBIKAYU (Manihot esculenta Crantz) PADA DUA LOKASI BERBEDA DAN KORELASINYA DENGAN HASIL BIJI |
DEWI DELLIANA NURDIATI AL HAMIDY |
PENGARUH KONSENTRASI IBA (Indole 3 Butyric Acid) DAN TEKNIK PENYEMAIAN TERHADAP PERTUMBUHAN BIBIT MANGGIS (Garcinia mangostana L.) ASAL BIJI |
DIAN ANDARINI |
KAJIAN PENGGUNAAN KITOSAN SEBAGAI EDIBLE COATING UNTUK MEMPERPANJANG MASA SIMPAN SOMAY IKAN PADA SUHU RUANG |
DIAN RETNOWATI |
PENGARUH KONSENTRASI NaOH PADA PROSES ISOLASI DAN KARAKTERISASI LIGNIN PADA LINDI HITAM HASIL PULPING FORMACELL DARI TANDAN KOSONG KELAPA SAWIT |
Dwi Asih Cahyaningrum |
PENGARUH INSEKTISIDA Deltametrin TERHADAP CENDAWAN Beauveria bassiana DAN PATOGENESITASNYA TERHADAP HAMA KEPIK PENGISAP BUAH KAKAO (Helopeltis spp.) DI LABORATORIUM |
DWI ATIKA PUSPITASARI |
ANALISIS FINANSIAL USAHA USAHA PADA KLASTER INDUSTRI KERIPIK KAWASAN SENTRA INDUSTRI KERIPIK KOTA BANDAR LAMPUNG |
Dwi Pratiwi |
PATOGENISITAS EMPAT ISOLAT CENDAWAN Beauveria bassiana TERHADAP HAMA Helopeltis spp. DAN Riptortus linearis DI LABORATORIUM |
Erin Agesta Ariandi |
ANALISIS RENDEMEN ATSIRI BIJI PALA (Myristica fragrans) PADA BERBAGAI KELAS INTENSITAS CAHAYA MATAHARI DI DESA BATU KERAMAT KECAMATAN KOTA AGUNG KABUPATEN TANGGAMUS |
Firjen Ansoni Rafles |
EFEKTIVITAS PROGRAM DAN PENDAPATAN USAHA TANI KAKAO PESERTA PROGRAM SEKOLAH LAPANG PENGENDALIAN HAMA TERPADU (SL-PHT) |
FITRIZAL MUTTAQIN |
KAJIAN PERENCANAAN DAN KELAYAKAN FINANSIAL AGROINDUSTRI HILIR PRODUK KEDELAI DI PROVINSI LAMPUNG |
Ganefo Valwigo Agus |
KINERJA ANGGOTA KELOMPOK TANI NANAS (Ananas comosus) DALAM PENCAPAIAN KETAHANAN PANGAN RUMAH TANGGA DI DESA ASTOMULYO KECAMATAN PUNGGUR KABUPATEN LAMPUNG TENGAH |
HAFIS BAIHAQI |
PENGARUH TEKNIK PENYEMAIAN DAN KONSENTRASI BENZIL-ADENIN (BA) PADA PERTUMBUHAN BIBIT MANGGIS (Garcinia mangostana L.) ASAL BIJI |
HASEP RITA |
PENDUGAAN UMUR SIMPAN BUBUK DAGING BUAH PALA (Myristicae fructus) MENGGUNAKAN METODE ARRHENIUS |
HENI LESTARI |
OPTIMASI EKSTRAKSI RUMPUT LAUT (Eucheuma cottonii) UNTUK MENGHASILKAN KARAGINAN MURNI DENGAN METODE RESPON PERMUKAAN |
HERI FEBRIYANTO |
KARAKTERISTIK FISIK DAN KOEFISIEN DIFUSI AIR EMPAT VARIETAS UNGGUL KEDELAI (Glycine max) PADA BEBERAPA SUHU PERENDAMAN |
Inafa Handayani |
PENGARUH DOSIS INOKULUM SPORA Scleroderma columnare TERHADAP KOLONISASI EKTOMIKORIZA DAN PERTUMBUHAN SEMAI DAMAR MATA KUCING |
ISMAWATI |
PENGUJIAN EFEKTIVITAS HERBISIDA BERBAHAN AKTIF GLIFOSAT, MESOTRION, S-METOLAKLOR DAN CAMPURAN KETIGANYA TERHADAP GULMA TEKI |
ISTA MAYASARI |
STRATEGI PENGEMBANGAN DAN ANALISIS FINANSIAL USAHA EXOTIC ICE CREAM (Studi Kasus di Jurusan Teknologi Hasil Pertanian Fakultas Pertanian Universitas Lampung) |
ITA VERASARI |
STUDI KEAMANAN MIKROBIOLOGIS MIE AYAM BAKSO DI KANTIN EKONOMI UNIVERSITAS LAMPUNG |
JECA HARESTA |
PRODUKSI BIOMASSA DAN SILASE BEBERAPA GENOTIPE SORGUM (Sorghum bicolor (L.) Moench) YANG DITANAM SECARA TUMPANGSARI DENGAN UBIKAYU PADA DUA LOKASI BERBEDA |
Jumayanti Boru Hombing |
STUDI KANDUNGAN GIZI PADA PAKAN DROP IN RUSA DI PT. GUNUNG MADU PLANTATIONS |
Karina Rayyandini |
PENGARUH SISTEM OLAH TANAH DAN PEMBERIAN HERBISIDA TERHADAP ALIRAN PERMUKAAN DAN EROSI PADA FASE GENERATIF PERTANAMAN SINGKONG (Manihot utilissima) MUSIM TANAM KE-2 |
KARISMA PRIHARTINI |
PENGARUH PEMBERIAN KOMBINASI PUPUK ANORGANIK TUNGGAL DAN PUPUK HAYATI TERHADA PERTUMBUHAN DAN PRODUKSI TANAMAN JAGUNG (Zea mays Sacharata Sturt) MANIS SERTA POPULASI MIKROBA TANAH |
Khirotul Ulya |
FAKTOR–FAKTOR YANG MEMENGARUHI REPEAT BREEDER SAPI PERAH PADA PETERNAKAN RAKYAT DI PROVINSI LAMPUNG |
KHOIRUL YUNUS |
PENGARUH OLAH TANAH DANPEMUPUKAN NITROGEN JANGKA PANJANG TERHADAP KEMANTAPAN AGREGAT PADA PERTANAMAN PADIGOGO (Oryza sativa L.) DI LAHAN POLINELA BANDAR LAMPUNG |
M. NURUL FAJRI |
KAJIAN EFEKTIVITAS BAKTERI Bacillus coagulans DAN Bacillus polymyxa TERHADAP PERTUMBUHAN DAN SINTASAN UDANG PUTIH (Litopenaeus vannamei) YANG DIPELIHARA PADA SALINITAS RENDAH |
MARET LILIS WAHYUNI |
PENGARUH PELAPIS KITOSAN DAN PLASTIC WRAPPING TERHADAP PERUBAHAN MUTU BUAH PEPAYA ‘CALIFORNIA’ (Carica pepaya L.) SELAMA MASA SIMPAN |
Maulana Malik |
PENGARUH APLIKASI FUNGI MIKORIZA ARBUSKULA DAN PUPUK KANDANG DENGAN BERBAGAI DOSIS TERHADAP PERTUMBUHAN DAN PRODUKSI KEDELAI (Glycine max [L.] Merrill) PADA ULTISOL |
MEGA FITRIA |
IDENTIFIKASI MOLEKULER PATOGEN BULAI JAGUNG DI PROVINSI LAMPUNG |
Mercia Devana Safitri |
PENGARUH DOSIS PUPUK KANDANG KAMBING DAN PUPUK HAYATI TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL JAGUNG (Zea mayz L.) |
Mona Dela Rose Sirait |
PENGARUH PERENDAMAN DALAM LARUTAN GARAM TERHADAP PENURUNAN RESIDU FORMALIN PADA TAHU |
Mufita Asmarani |
ANALISIS ADAPTASI PADI SAWAH BERAS MERAH YANG DIGOGOKAN |
Muhammad Azmi |
ANALISIS KELAYAKAN FINANSIAL DAN STRATEGI PENGEMBANGAN USAHATANI SALAK PONDOH DI DESA WONOHARJO KECAMATAN SUMBEREJO KABUPATEN TANGGAMUS |
MUHAMMAD CHANDRA KURNIAWAN |
PENGARUH PUPUK CAIR URINE SAPI YANG DITAMBAHKAN PUPUK UREA TERHADAP PERTUMBUHAN DAN PRODUKSI TANAMAN JAGUNG MANIS ( Zea mays L.) |
Mukti Arta Sari |
ANALISIS PERMINTAAN IKAN LELE (Clarias sp) OLEH PEDAGANG PECEL LELE DI KOTA BANDAR LAMPUNG |
Nano Suryono |
PENDUGAAN EROSI DENGAN PENGUKURAN MUATAN SEDIMEN DAN METODE UNIVERSAL SOIL LOSS EQUATION UNTUK PERENCANAAN PENGELOLAAN DAS (STUDI DAS WAY SEKAMPUNG – BENDUNGAN ARGOGURUH) |
NOVIA RIZKY |
EVALUASI SANITASI KANTIN DAN KANDUNGAN SALMONELLA sp. PADA BAKSO KUAH DI KANTIN UNIVERSITAS LAMPUNG |
NUR LUTFIATUZ ZAHRA |
STUDI POPULASI SIAMANG (Simphalangus syndactylus) DI HUTAN LINDUNG REGISTER 25 PEMATANG TANGGANG KABUPATEN TANGGAMUS |
NURUL ANNISA RIDWAN |
PENGARUH DOSIS PUPUK MAJEMUK NPKDAN PUPUK PELENGKAP PLANT CATALYST TERHADAP PERTUMBUHAN DAN PRODUKSI KEDELAI (Glycine max (L.) Merill) |
NURUL OCTAVIA |
EFEK KD-112 DAN PLASTIC WRAPPING TERHADAP MUTU DAN MASA SIMPAN BUAH PEPAYA ‘CALIFORNIA’ |
OVY ERFANDARI |
BACTERIAL LEAF BLIGHT DISEASE PATHOTYPE IV CONTROL by Paenibacillus polymyxa and Pseudomonas fluorescens ON RICE PLANT |
PRASETYA ADY CANDRA |
PENGARUH LAJU PEMBEBANAN DAN PENAMBAHAN UREA TERHADAP PRODUKSI BIOGAS DARI CAMPURAN KOTORAN SAPI DENGAN RUMPUT GAJAH (Pennisetum purpureum) PADA DIGESTER TIPE SEMI KONTINYU |
Putri Lepia Canita |
ANALISIS PENDAPATAN DAN TINGKAT KESEJAHTERAAN RUMAH TANGGA PETANI PISANG DI KECAMATAN PADANG CERMIN KABUPATEN PESAWARAN |
RADEN SALEH GANDA BHAKTI |
PENGARUH SISTEM OLAH TANAH DAN APLIKASI MULSA BAGAS TERHADAP ASAM HUMAT DAN FULVAT PERTANAMAN TEBU (Saccharumofficinarum L.) RATOON KETIGA DI PT GUNUNG MADU PLANTATIONS |
Rendy Julian Saputra |
SURVEI POPULASI RELATIF BELALANG KEMBARA ORIENTAL (Locusta migratoria manilensis Meyen) DALAM FAMILI ACRIDIDAE DAN PENENTUAN FASE TRANSFORMASINYA PADA PERTANAMAN TEBU |
RICKY BUNYAMIN |
PENGARUH KOMPOS JERAMI PADI YANG DIPERKAYA DAN PEMUPUKAN KCl TERHADAP PERTUMBUHAN DAN PRODUKSI TANAMAN JAGUNG MANIS (Zea mays Saccharata Sturt.) |
Ririn Aristiyani |
ANALISIS DAYA SAING UDANG INDONESIA DI PASAR INTERNASIONAL |
ROBIYANSYAH |
PEMANFAATAN MINYAK SAWIT MERAH DALAM PEMBUATAN BISKUIT KACANG KAYA BETA KAROTEN |
ROLY MARDINATA |
KEANEKARAGAMAN AMFIBI (ORDO ANURA) DI TIPE HABITAT BERBEDA RESORT BALIK BUKIT TAMAN NASIONAL BUKIT BARISAN SELATAN |
Selly Novita Sari Sitio |
POPULASI DAN KERAGAMAN FUNGI MIKORIZA ARBUSKULAR PADA RIZOSFIR UBI KAYU KLON KASETSART DI KABUPATEN LAMPUNG TIMUR DAN TULANG BAWANG BARAT |
Siti Rohmah Novayanti |
PENGARUH PENAMBAHAN KONSENTRASI GULA TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK PADA MANISAN KOLANG KALING |
Syafri Alfizar |
ANALISIS KELAYAKAN FINANSIAL DAN EFISIENSI PEMASARAN KELAPA SAWIT DI KABUPATEN LAMPUNG TENGAH |
Syani A Alkautzar |
HUBUNGAN PERANAN PENGURUS KELOMPOK MASYARAKAT (POKMAS) DAN TINGKAT PARTISIPASI MASYARAKAT DALAM PROGRAM RAGEM SAI MANGI WAWAI (RSMW) DI KECAMATAN TUMIJAJAR KABUPATEN TULANG BAWANG BARAT |
SYOHIBAHTTUL ISLAMIYAH BAHAR |
RESPON IMUN SPESIFIK LARVA IKAN MAS (Cyprinus carpio) MELALUI IMUNITAS MATERNAL YANG DIBERI VAKSIN INAKTIF WHOLE CELL Aeromonas salmonicida |
Tiara Kartika Sari |
STRATEGI PENGEMBANGAN PT SAYURAN SIAP SAJI DI DESA SUKAMANAH KECAMATAN MEGAMENDUNG KABUPATEN BOGOR |
WENCESLAUS HARI KRISTANTO |
PENGARUH PENAMBAHAN RAGI (Saccaromyces cerevesiae) DAN JUMLAH LUBANG KOTAK PADA FERMENTASI BUAH KAKAO (Theobroma cacao L.) TERHADAP MUTU BIJI KAKAO KERING |
YEYEN ILMIASARI |
PENGARUH GENOTIPE DENGAN DUA TINGKAT KEMASAKAN PADA PRODUKSI, MUTU FISIK, DAN MUTU FISIOLOGIS BENIH SORGUM (Sorghum bicolor [L.] Moench.) |
YOGA IPANDRI |
KELANGSUNGAN HIDUP DAN PERKEMBANGAN LARVA UDANG GALAH (Macrobrachium rosenbergii) ASAHAN PADA SALINITAS BERBEDA |
Yohana Agustina Gultom |
ANALISIS PERMINTAAN TEPUNG TERIGU OLEH PEDAGANG GORENGAN DI BANDAR LAMPUNG |