Universitas Lampung, Fakultas Pertanian (FP Unila) merasa bangga memiliki alumni tahun 1981, Ir. H. Arinal Djunaidi yang dinobatkan menjadi 9 Gubernur yang berkinerja positif dimata publik, hal ini diungkapkan pada akun youtube Nawacita TV, diunggah pada Kamis (30-9-2021).

Menjadi salah satu dari sembilan Gubernur yang dinilai memiliki kinerja positif, Ir. Arinal Djunaidi dikutip dari Nawacita TV dinilai berhasil dalam membangun Lampung, terutama di bidang pertanian.

Terbukti, meski ditengah pandemi covid-19, produksi padi Lampung tahun 2020 mencapai 2,65 juta ton atau meningkat 22,47 persen dibanding sebelumnya.

Salah satu program unggulannya Kartu Petani Berjaya (KPB) menjadi harapan untuk terus meningkatkan produktifitas padi dengan kemudahan dalam produksi dan pemasaran pertanian, hal ini tidak lepas dari upaya Ir. Arinal Djunaidi merangkul akademisi salah satunya Fakultas Pertanian Unila dalam mendukung program kerja untuk mewujudkan Petani Lampung Berjaya.