Fakultas Pertanian Universitas Lampung (FP Unila) menerima kunjungan SMK Bahrul Ulum, Rebang Tangkas, Way Kanan dalam rangka Kompetensi Keahlian Agribisnis Tanaman Pangan dan Hortikultura, Sabtu (6/11/2021) di gedung A1 dekanat FP Unila.

Dalam kunjungannya, melalui Prof. Dr. Ir. Dwi Hapsoro, M.Sc., dan Prof. Dr. Ir. Yusnita, M.Sc., para siswa/i dibekali materi tentang peran kultur jaringan dalam pengembangan agribisnis hortikultura, serta diperkenankan untuk melihat laboratorium kultur jaringan tanaman.

Kultur jaringan tanaman adalah suatu teknik untuk menumbuh-kembangkan bagian tanaman secara aseptik di dalam wadah transparan (invitro ) dengan media buatan yang lengkap dan kondisi lingkungan terkendali selama periode tertentu untuk berbagai tujuan.

Diharpakan pada kunjungannya di Fakultas Pertanian Unila, siswa SMK Bahrul Ulum, Way Kanan dapat termotivasi dan terinspirasi terhadap bidang ilmu pertanian.