Pada hari Rabu tanggal 30 Agustus 2017 di Fakultas Pertanian Universitas Lampung (FP Unila), Tim LP3M (Lembaga Pengembangan Pembelajaran dan Penjaminan Mutu) Universitas Lampung, melalui Dr. Elida Purba dan Dr. Soraya, berkunjung dalam rangka audit internal di Laboratorium Lapang Terpadu Fakultas Pertanian Universitas Lampung (FP Unila).
Kunjungan Tim LP3M Unila ke lab lapang terpadu, disambut oleh Dekan FP Unila, Prof. Dr. Ir. Irwan Sukri Banuwa, M.Si., dan Kepala Laboratorium Lapang Terpadu Rara Diantari, S.Pi., M. Sc.
Seluas 6,7 hektar, sejarah pengembangan Laboratorium Lapang Terpadu, dibentuk berdasarkan SK REKTOR Unila Nomor: 201/H26/RT/2009
Tujuan Pengembangan

• Memberikan pelayanan prima pada penelitian pratikum dari pengabdian kepada masyarakat.
  • Menghasilkan dan mengembangkan produk-produk teknologi pertanian yang bernilai tambah, bermanfaat bagi masyarakat, dan berwawasan lingkungan.
  • Menjadi  show windows agriculture sehingga mampu menyebarluaskan produk-produk teknologi pertanian di masyarakat, dan membantu memberikan solusi atas permasalahan yang dihadapi masyarakat.
  • Menjadi pusat pengenalan dini pertanian secara integral melalui program early agriducation dan agroturism.