Persemian Laboratorium Prosesing Ayam di Laboratorium Lapang Terpadu Fakultas Pertanian Universitas Lampung serta Penandatanganan MoU Antara Fakultas Pertanian Unila dengan PT. Ciomas Adi Satwa dan PT. Vasham (Japfa Comfeed Indonesia).
Dihadiri Rektor Universitas Lampung Prof. Dr. Ir. Hasriadi Mat Akin, M.S.
Dekan Fakultas Pertanian Prof. Dr. Ir. Irwan Sukri Banuwa, M.Si., beserta jajaran.
Direktur PT. Ciomas Adisatwa Bapak H. Yahya Djanggola (Head of Broiler Division), beserta staf.
Direktur PT. Vasham (Japfa Comfeed Indonesia) Bapak Rachmat Indrajaya (Chief Executive Officer), beserta staf.
Acara persemian laboratorium prosesing ayam di lab lapang terpadu atas kerjasama PT. Ciomas Adi Satwa dengan Fakultas Pertanian Unila, serta penandatangan MoU antara Fakultas Pertanian Unila dengan PT. Ciomas Adisatwa dan PT. Vasham (Japfa Comfeed Indonesia) yang bertepatan dengan hari Ibu pada tanggal 22 Desember 2016 di Laboratorium Lapang Terpadu berjalan dengan baik dan lancar.
Acara diawali dengan sambutan Dekan Fakultas Pertanian Unila Prof. Dr. Ir. Irwan Sukri Banuwa, M.Si.
Sambutan Bapak H. Yahya Djanggola selaku Head of Broiler Division PT. Ciomas Adisatwa.
Sambutan Bapak Rachmat Indrajaya Chief Executive Officer PT. Vasham (Japfa Comfeed Indonesia)
Sambutan diakhiri oleh Rektor Universitas Lampung Prof. Dr. Ir. Hasriadi Mat Akin, M.S.
Penandatangan MoU Fakultas Pertanian dengan PT. Ciomas Adi Satwa, terkait prosesing ayam di lab lapang terpadu Fakultas Pertanian Unila.
Penandatanganan dilakukan oleh Prof. Dr. Ir. Irwan Sukri Banuwa, M.Si. (Dekan FP Unila ), dan Bapak H. Yahya Djanggola (Head of Broiler Division) PT. Ciomas Adisatwa.
Penandatangan MoU Fakultas Pertanian dengan PT. Vasham (Japfa Comfeed Indonesia), terkait Pendampingan budidaya jagung di Lampung Selatan.
Penandatanganan dilakukan oleh Prof. Dr. Ir. Irwan Sukri Banuwa, M.Si. (Dekan FP Unila), dan Bapak Rachmat Indrajaya (Chief Executive Officer) PT. Vasham (Japfa Comfeed Indonesia). Silahkan klik Info terkait.
Penandatangan Prasasti Laboratorium Prosesing Ayam di Laboratorium Lapang Terpadu Fakultas Pertanian oleh Rektor Universitas Lampung Prof. Dr. Ir. Hasriadi Mat Akin, M.S.
Prosesing Ayam di Laboratorium Lapang Terpadu Fakultas Pertanian Universitas Lampung.
Proses Pemotongan Ayam.
Proses membersihkan bulu ayam dengan cara direndam air panas, lalu dimasukan ke mesin pembubut bulu ayam.
Ayam dipotong menggunakan mesin pemotong, dibilas sampai bersih serta direndam kedalam air yang diberi es batu.
Kemudian ayam tersebut ditimbang berdasarkan ukuran berat ayam, lalu dibungkus rapat dengan plastik (packing) kemudian dimasukkan kedalam mesin pendingin (Freezer).
Peresmian Laboratorium Prosesing Ayam di Lab Lapang Terpadu FP Unila
Bandar lampung, 22 Desember 2016, Fakultas Pertanian Universitas Lampung.
Maju Cemerlang Faperta Kita.