Ikatan Keluarga Alumni Peternakan Fakultas Pertanian Universitas Lampung (IKA Peternakan FP Unila) bersama dengan Gerakan Sosial OK OCE Indonesia menyelenggarakan webinar kewirausahaan dengan tema Menumbuhkan Jiwa Entrepreneur Sejak Dini, di aula pertanian, Sabtu (18/12/2021).

Kegiatan yang dilaksanakan secara offline dan online via zoom, peserta offline 100 orang dan 300 lainnya secara online.

Narasumber dalam webinar diantaranya ialah:

1. H. Sandiaga Salahuddin Uno, B.B.A., M.B.A. (selaku Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif RI) dengan topik materi : Kiat dan Peluang Menjadi Entrepreneur Muda di era Digital.

2. Ir. Tole Dailami (selaku Plh Sekda Kota Bandar Lampung) dengan topik materi : Dukungan Pemerintah Daerah Dalam Menumbuhkan Entrepreneur Muda disektor UMKM.

3. Dr. Edarwan, S.E., M.Si. (selaku Kadis Pariwisata dan Ekraf Provinsi Lampung) dengan topik materi: Dukungan Pemerintah Daerah dalam Pengembangan Enterepreneur Muda Berbasis Pariwisata.

4. Dr. Indra Cahya Uno (selaku Pendiri Gerakan Sosial OK OCE Indonesia) dengan topik materi: Peran OK OCE Indonesia dalam Menumbuhkan Entrepreneur.

5. Avi Cenna Isnaini, S.Pt. (selaku Entrepreneur Muda) dengan topik materi: Peran Pemuda dalam Menumbuhkan dan Pembinaan UMKM di era digitalisasi.

6. Iim Rusyami, ST., MM., (selaku Ketua Umum OK OC Indonesia) dengan topik materi: Milenial Entrepreneurship.

Moderator, Dr. Kusuma Adianto, S.Pt., MP. (selaku Dosen Peternakan FP Unila).

Webinar kewirausahaan ini merupakan langkah positif yang dapat memotivasi mahasiswa dan masyarakat umum dalam upaya menciptakan peluang usaha dan menumbuhkan jiwa wirausaha / entreprenuership.

Tujuan webinar adalah untuk menggerakkan peserta untuk mencontoh para pengusaha yang telah terjun dan berhasil dalam membangun karirnya melalui dunia wirausaha, dan diharapkan mampu mencetak masyarakat yang membuka lapangan pekerjaan.