IMG-20160111-WA0000
Pembukaan PKL Mahasiswa D3 Perkebuna FP Unila di PT NAKAU
Setelah melaksanakan ujian akhir semester (UAS), Mahasiswa D3 perkebunan FP UNILA melaksanakan program mata kulia praktik kerja lapang yang kali ini dilaksanakan di PT NAKAU (kota bumi), dan PT BUMI MADU MANDIRI (way kanan), serta PTPN 7 Tulang Buyut Provinsi Lampung.

Senin 11 januari 2016, terdiri dari 32 Mahasiswa D3 perkebunan semester 5 yang didampingi oleh para dosen D3 perkebunan yaitu :
1. Dr. Rusdi Evizal.
2. Lestari Widodo, M.P.
3. Ir. Hermanus Suprapto, M. Sc.
4. Hayane Adeline warganegara, M.Si.
Yang menghadiri pembukaan PKL di PT Nakau Kota Bumi Lampung Utara dimana para mahasiswa ini akan melaksanakan kegiatannya selama 30 hari praktik langsung mengenai budi daya kelapa sawit. Selasa 12 januari 2016, para dosen tersebut mendampingi kembali Mahasiswa D3 perkebunan semester 5 yang terdiri dari 32 mahasiswa di PT Bumi Madu Mandiri (way kanan), praktik kerja lapang juga dilaksanakan selam 30 hari.
Kemudian pada hari yang sama Pembukaan PKL Mahasiswa D3 Perkebunan semester 3 dilaksakan di PTPN 7 Tulang Buyut yang berjumlah 68 mahasiswa FP Unila.
Dengan dilaksanakannya PKL oleh para Mahasiswa/i D3 perkebunan FP Unila diharpkan para mahasiswa dapat mempelajari bagaimana proses pengolahan serta budi daya kelapa sawit dan karet di PT tersebut. Pertanian Satu Pertanian Jaya, Majulah Fapertaku Universitas Lampung.
Sumber: Lestari Widodo, M.P.
IMG-20160112-WA0001
Pembukaan PKL di PT Bumi Madu Mandiri Way Kanan
IMG-20160111-WA0005
Pembukaan PKL Mahasiswa di PTPN & Unit Tulang Buyut.