logo tepBerdasarkan Surat Keputusan dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) Nomor: 1201/SK/BAN-PT/Akred/S/XII/2015 tertanggal 12 Desember 2015 tentang Nilai dan Peringkat Akreditasi Program Studi pada Program Sarjana, menyatakan bahwa Program Studi (PS) Teknik Pertanian (TEP) Universitas Lampung (Unila) mendapat nilai 364 dengan peringkat A.
Dengan status akreditasi A ini maka PS TEP Unila menjadi Program Studi ketiga (setelah PS Agribisnis dan PS Teknologi Hasil Pertanian) di Fakultas Pertanian yang meraih Akreditasi A, dan yang lebih membanggakan lagi PS TEP Unila merupakan satu-satunya Program Studi Teknik Pertanian di Indonesia yang meraih peringkat A di luar Pulau Jawa. Sebelumnya PS Teknik Pertanian di Indonesia yang meraih Akreditasi A ada 4 PS yaitu, PS TEP IPB, PS TEP UNPAD, PS TEP UGM, PS TEP UB.
Pimpinan dan Seluruh Keluarga Besar Fakultas Pertanian mengucapakan Selamat atas raihan akreditasi A.  Semoga atas hasil ini, PS TEP kedepannya semakin baik lagi dan mampu bersaing dengan program studi lainnya terkhusus dengan Program Studi TEP di Indonesia.  Download SK BAN-PT TEP 2015.
Sumber: Website PS TEP FP Unila