Fakultas Pertanian Universitas Lampung (FP Unila) bersama Insinyur dan Sarjana Peternakan Indonesia (ISPI) Wilayah Lampung, melaksanakan penandatanganan MoU yang ditandatangani oleh Prof. Dr. Ir. Irwan Sukri Banuwa, M.Si. (Dekan FP Unila) dan Aris Susanto, S.Pt. (Ketua Umum ISPI Wilayah Lampung), bertempat di Aula Pertanian Unila, Rabu, (10/03/2021).

Kerjasama ini bertujuan untuk meningkatan kompetensi mahasiswa dalam mendukung Kurikulum 2020 yang mendorong kegiatan Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM).

Aris Susanto selaku ketua ISPI Lampung terpilih mengungkapkan bahwa, ” FP Unila selama ini sangat mendorong kegiatan organisasi profesi yang ada di Lampung khususnya ISPI. Secara nyata FP mensupport kegiatan-kegiatan ISPI dengan mendelegasikan dosen-dosen yang tergabung dalam organisasi tersebut untuk aktif dalam bidang pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat”.

Dekan FP Unila Prof. Dr. Ir. Irwan Sukri Banuwa, M.Si mengungkapkan “untuk meningkatkan keterlibatan ISPI maka perlu peran aktif para anggota terlibat dalam Program Lampung Berjaya dengan mengikuti program Kartu Petani Berjaya (KPB)”, dimana Pemprov Lampung melalui program KPB nya yang memberikan beasiswa kepada mahasiswa petani di Propinsi Lampung”.

Acara ini dihadiri 50 tamu undangan dan juga 50 peserta melalui media zoom meating, turut hadir Sekretaris Daerah Provinsi Lampung, Kepala Biro Perokonomian Provinsi Lampung, Kepala Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Propinsi Lampung, Direktur Polinela, Dekan Fapet UTB, ketua PPN dan Ketua PDHI Lampung. (*Agung Kusuma Wijaya, S.Pt., M.P.)