Pada hari Sabtu-Minggu tanggal 28-29 April tahun 2018 betempat di Fakultas Pertanian Universitas Lampung. Penyelenggaraan Workshop Mahasiswa Bidikmisi Fakultas Pertanian Universitas Lampung sebanyak 502 orang terbagi dari tiga angkatan sebagai berikut :
1. Angkatan 2014 berjumlah 147 orang mahasiswa FP Unila.
2. Angkatan 2015 berjumlah 195 orang mahasiswa FP Unila.
3. Angkatan 2016 berjumlah 160 orang mahasiswa FP Unila.
Penyelenggaraan workhshop mahasiswa Bidikmisi FP Unila dibekali materi sebagai berikut:
1. “Persiapan Dunia Kerja” bagi Mahasiswa Bidikmisi Angkatan 2014 Fakultas Pertanian Universitas Lampung.
2. “Kewirausahaan” bagi Mahasiswa Bidikmisi Angkatan 2015 Fakultas Pertanian Universitas Lampung.
3. “Program Kreativitas Mahasiswa” bagi Mahasiswa Bidikmisi Angkatan 2016 Fakultas Pertanian Universitas Lampung.
Pada workshop mahasiswa Bidikmisi FP Unila tahun 2018, dalam penyelenggaraannya didampingi oleh Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni Dr. Ir. Kuswanta F. Hidayat, M.P.
Penyelenggaraan workshop Mahasiswa/i Bidikmisi Fakultas Pertanian Universitas Lampung tahun 2018 berjalan dengan baik dan lancar.